у меня сестра при гайморите и вообще насморках сразу начинает пить циннабсин, это гомеопатия. но говорит помогает очень хорошо
ну и дальше антибиотики, но раз идешь к врачу лучше до его назначений подождать наверное
у меня сестра при гайморите и вообще насморках сразу начинает пить циннабсин, это гомеопатия. но говорит помогает очень хорошо
ну и дальше антибиотики, но раз идешь к врачу лучше до его назначений подождать наверное

синуфорте капать раз в день, синупрет пить, сосудосуживающее - ринофлуимуцил - промыть - лекарство (изофра/полидекса). Деринат хорошо помогает, прям каждый час капать. При гайморите я еще пью антибиотики. Но это должен назначить врач. У тебя скорее всего фронтит. Тут так просто не промыть.... У tata222 муж с этим на той неделе в больнице лежал.
У меня был в декабре гайморит. Врач назначала промывание долфин три раза в день, сама купила синуфорте (после совета с форумом) и пшикала после сосудосуживающего (ксимелина) и синуфорте.Но у меня сильный был, поэтому пила антибиотики еще. Да, еще хлорофиллипт пила.
В апреле заболела насморком (вся контора болела на работе) и уже начинался гайморит. Спасалась долфином (промывание)+ синуфорте+ксимелин+синуфорте. Обошлось без антибиотиков
Знаю,что это за зверь.Но я так без антибиотиков и не обхожусь.Если не проколю,то рано или поздно осложнения появятся.Муж у меня тоже постоянно этим страдает.Впринципе все тоже самое-промывание(обязательно сморкаться,чтобы ничего не оставалось в полости),синупрет,синуфорте,изофра.Лучше все же сходи к лору при первой возможности,снимок не помешает сделать.
Девочки, милые, категорически НЕЛЬЗЯ это делать при гайморите!! Обязательно сделать снимок, чтобы понять масштабы и принять меры если понадобится в мед. учреждении. Последствия самолечения могут быть печальные. Три года назад мне пришлось с мужем побегать на эту тему и будучи на третьем месяце кататься к нему в больницу.
Я сегодня иду к врачу, еле нашла окошко в медси на белорусской, столько клиник обзвонила... Сегодня мне еще хуже чем вчера, и накрутила я себя еще больше, что у меня уже и менингит, и рак , и все остальное((((( Мне страшно, правда, пошла гулять с ребенком, чуть в обморок не упала, все потемнело, хорошо быстро маме позвонила, она как раз мимо детской площадки шла, ребенка забрала. Правду говорят, когда нет здоровья все мирские проблемы вообще не важны (а у меня их дохрена), 3-й день как в аду живу((((( Девочки пожелайте мне здоровья, больше ничего не надо(((((