+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ветрянка и скарлатина

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Про ветрянку: инкубационный период вроде как 21 день. Но у нас дети заболели с разницей в неделю. Т.е. источник явно был один, но младший заболел на неделю раньше, чем старший. Заразна она с первого дня высыпаний и еще 3 дня после последнего высыпания. Высыпания появляются 5-6 дней. Т.е. заразен человек 8-9 дней, но лучше 10 дней карантин выдержать. А как вы умудрились с ней пообщаться? Где? Мы все 10 дней честно дома просидели, чтобы никого не заразить.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    мы так и не дождались высыпаний после общения с ребенком больным ветрянкой
    круто! чихни на нас..а то мы на море собрались, а теперь вот тоже ждем этот "21 день"..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не поняла - карантин по скарлатине в вашей группе или в другой?
    Сын болел скарлатиной в конце декабря. Острое начало, температура. Во рту ангина. Сыпь появляется очень скоро. У нас была такая красноватая - похожа на сильную потничку. Язык малиновый. Носогубный треугольник вне сыпи. Пили антибиотики. все ок. Через пару дней после начала приема антибиотиков - уже опять носился как конь. Самое противное - это сидеть дома на карантине 21 день. Дочка кстати так и не заболела ... Врач сказал, дети до года болеют крайне редко и на ее практике не было таких случаев. (дочке было 1.2-1.3).
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от MamaMaksa Посмотреть сообщение
    то что инкубационный поняла,а вот обсыпать после 21 дня?
    Старшую обсыпало на 18 день, младшую на 16 день
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    круто! чихни на нас..а то мы на море собрались, а теперь вот тоже ждем этот "21 день"..
    это было год назад, перед поездкой в отпуск, приезжаем в гости а там племяшка вся в крапинку зеленую
    но увы и ах, переболеть не удалось
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    мы так и не дождались высыпаний после общения с ребенком больным ветрянкой
    и мы)))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Всё правильно в инете написано: первые высыпания могут появиться на 10-11день с температурой,сопутствующее:боль в горле,иногда может быть резь в глазках.Всыпает обычно первые3- 5дней,в эти дни ребенок заразен,до высыпания заразен в течение 48часов.И через 5 дней после последнего прыщика не заразен,т.е. дома надо пересидеть 10дней.Зелена легко сходит за 1-2дня. В маленьком возрасте легче переносят детки.И получают стойкий иммунитет на всю жизнь.Зеленкой надо помечать прыщики,чтобы подсушить и пометить последний,чтобы в итоге знать,когда был последний прыщик и после него считать 5 дней.
    21день -это максимальный срок высыпания после контакта с заразным ребенком.
    У меня дети скакали,как кони,измазанные зеленкой...мы хуже переносим всякие ОРВИ с соплями и зубные прорезывания.Так что не переживай)) У нас старшую обсыпало на 11день после контакта и сыпало 3 дня.Младшего на 17день,сыпало 5дней.Высыпания сопровождаются температурой.Я после каждого поднятия температуры осматривала ребенка и помечала новые прыщики.
    ПРо скарлатину знаю,что болеть ей можно несколько раз,поэтому совсем не хочется ею переболевать..
    Последний раз редактировалось alfika_888; 01.05.2012 в 16:34.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    расскажу наш опыт.
    первая заболела я, но еще не знала, что болею - высыпаний не было. за 4 дня до высыпаний пересеклась в раздевалке с 4-мя детьми. за 1 день до высыпаний еще с одной девочкой.
    в итоге, дети, с которыми я пересеклась за 4 дня до сыпи - заболели на 19-21 день после общения со мной. а девочка, с которой я общалась за 1 день до высыпаний - не заболела.
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Про ветрянку : мы сами пошли в гости чтобы заразиться,но мама этой девочки не особо парилась на тему кого то заразить,потому что гуляют они с самого 1 дня высыпаний. Из гостей вышли встретили знакомую,она и сказала что в яслях карантин по скарлатине.Вот я и расстроилась.
    Нас пока не обсыпало,ждем еще.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MamaMaksa Посмотреть сообщение
    Про ветрянку : мы сами пошли в гости чтобы заразиться,но мама этой девочки не особо парилась на тему кого то заразить,потому что гуляют они с самого 1 дня высыпаний. Из гостей вышли встретили знакомую,она и сказала что в яслях карантин по скарлатине.Вот я и расстроилась.
    Нас пока не обсыпало,ждем еще.
    Понятно. А от нас шугались все на детской площадке и все спрашивали: не ветрянка ли? И всем приходилось отвечать, что мы уже не заразны, 10 дней прошло...
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2