-
Всё правильно в инете написано: первые высыпания могут появиться на 10-11день с температурой,сопутствующее:боль в горле,иногда может быть резь в глазках.Всыпает обычно первые3- 5дней,в эти дни ребенок заразен,до высыпания заразен в течение 48часов.И через 5 дней после последнего прыщика не заразен,т.е. дома надо пересидеть 10дней.Зелена легко сходит за 1-2дня. В маленьком возрасте легче переносят детки.И получают стойкий иммунитет на всю жизнь.Зеленкой надо помечать прыщики,чтобы подсушить и пометить последний,чтобы в итоге знать,когда был последний прыщик и после него считать 5 дней.
21день -это максимальный срок высыпания после контакта с заразным ребенком.
У меня дети скакали,как кони,измазанные зеленкой...мы хуже переносим всякие ОРВИ с соплями и зубные прорезывания.Так что не переживай)) У нас старшую обсыпало на 11день после контакта и сыпало 3 дня.Младшего на 17день,сыпало 5дней.Высыпания сопровождаются температурой.Я после каждого поднятия температуры осматривала ребенка и помечала новые прыщики.
ПРо скарлатину знаю,что болеть ей можно несколько раз,поэтому совсем не хочется ею переболевать..
Последний раз редактировалось alfika_888; 01.05.2012 в 16:34.
=======
-