+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: многоводие

многоводие

девушки, что-то напугали меня на узи в 27 недель.
    поставили многоводие.
    индекс амниотической жидкости - 160-170 (при норме вроде до 150).

но даже не сказали. что делать в этой ситуации. отправили

подскажите, пож-та, действительно ли это так страшно как пишут в интернете. и кому ставили? что делали? спасибО!
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    С первым было многоводие, утолщение плаценты и что-то с почками у ре. Ставили капельницы с имуноглобулинами. Пила актовегин, потом инстенон. Все прошло. В родах многоводия уже не было. Со вторым многоводие было ближе к родам, но у меня еще отеки были жуткие, лежала в патологии, капали магнезию. В родах было многоводие, но никак на процесс не повлияло. При многоводии возможно обвитие, но это только если длинная пуповина. Длинная пуповина передается по наследству. Если у твоей мамы не было, значит и у тебя не должно быть. Еще может быть долгим процесс вставления головки в родовые пути, но у меня такого тоже не было. В общем, многоводие бывает разным. Паниковать причин нет. Если ничего не назначили, то оно не критично. Оно может и само уйти.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У меня и с первой было многоводие, и сейчас вот со второй тоже обнаружилось. Ну в первый раз врроде понятна была причина - кольпит, эрозия большая, воспаление - лейкоциты в мазке шкалили всю дорогу, еще и уреаплазму нашли. Но каких только таблеток ни пила - многоводие так и осталось, и в родах было. Из-за него некоторые нюансы в родах были, подробно недавно где-то тут писала, могу найти - но в общем все прошло вполне прилично, все живы-здоровы :-)
    А сейчас вообще непонятно с чего - и по анализам и по узи все ок, никаких инфекций, мазок чистый, даже ОРВИ не болела - а оно опять. Врач отправила к гомеопату, навыписывали шариков - посмотрим, поможет ли это.
    Вообще, говорят, бывает просто такая физиологическая особенность - склонность к многоводию, а бывают и вообще психологические причины. Но в общем в первую очередь надо исключить инфекции и воспалительные процессы - чаще всего все же они бывают причиной.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    В первую Б было многоводие, но по УЗИ его никто не определял, пока УЗИ не сделали в роддоме в день родов. И, о да, это действительно было многоводие, как будто там ведро воды было, но никак это на роды и дочку отрицательно не повлияло.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    У меня и с первой было многоводие, и сейчас вот со второй тоже обнаружилось. Ну в первый раз врроде понятна была причина - кольпит, эрозия большая, воспаление - лейкоциты в мазке шкалили всю дорогу, еще и уреаплазму нашли. Но каких только таблеток ни пила - многоводие так и осталось, и в родах было. Из-за него некоторые нюансы в родах были, подробно недавно где-то тут писала, могу найти - но в общем все прошло вполне прилично, все живы-здоровы :-)
    А сейчас вообще непонятно с чего - и по анализам и по узи все ок, никаких инфекций, мазок чистый, даже ОРВИ не болела - а оно опять. Врач отправила к гомеопату, навыписывали шариков - посмотрим, поможет ли это.
    Вообще, говорят, бывает просто такая физиологическая особенность - склонность к многоводию, а бывают и вообще психологические причины. Но в общем в первую очередь надо исключить инфекции и воспалительные процессы - чаще всего все же они бывают причиной.
    Инфекции все не исключишь. Это может быть все,что угодно - от любой скрытой хронической инфекции до элементарного кариеса.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Инфекции все не исключишь. Это может быть все,что угодно - от любой скрытой хронической инфекции до элементарного кариеса.
    Да, наверное. Гомеопат меня целый час тестировал-диагностировал какой-то электрической штуковиной и сказал что самый вероятный виновник - вирус герпеса. Хоя собственно герпетических высыпаний я у себя в последние лет 10 а то и 15 не помню. посмотрим как помогут его шарики :-)
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У меня оба раза было многоводие. Я так подозреваю, что это наследственное, т.к. и у мамы и у сестры та же история. Никаких особых назначений не было, просто продиагностировали и все. Врач еще говорил, что при многоводии придавливается какой-то центр на дне матки, отвечающий за начало родов, т.е. возможно, будут искусственно вызывать роды. Мне воды сливали не как всем прокалыванием, а 2 врача в 4 руки из меня ЭТО выливали минут 20. Ощущения те еще. Зато после этого схватки сразу пошли через 1 минуту.

Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    У меня оба раза было многоводие. Я так подозреваю, что это наследственное, т.к. и у мамы и у сестры та же история. Никаких особых назначений не было, просто продиагностировали и все. Врач еще говорил, что при многоводии придавливается какой-то центр на дне матки, отвечающий за начало родов, т.е. возможно, будут искусственно вызывать роды. Мне воды сливали не как всем прокалыванием, а 2 врача в 4 руки из меня ЭТО выливали минут 20. Ощущения те еще. Зато после этого схватки сразу пошли через 1 минуту.
    а мне во вторые роды прокололи пузырь, вода вроде вся слилась, а потом, когда я на шарике прыгала и ходила взад-вперед, вода все лилась и лилась, лилась и лилась, мне кажется там было целое ведро
    =======

+ Ответить в теме