Кира считается плохим именем для девочки. Жесткое очень.
Вот бы нам отчество Романовна, тогда бы дочку точно назвали Евой, Но Ева Евгеньевна... Не судьба с таким-то отчеством. Фамилию еще дочь сможет поменять, а вот отчество нет. Поэтому доча наша - Маргарита, сокращаем Марго - тоже, кстати, вполне интернационально.
А вот если еще дочка случится, то имя Милана ее уже ждет))) Я уже и производные все наперед знаю - Мила или Лана (что скорее всего).
Можно еще на Лидию внимание обратить.
У нас еще проскакивал вариант Алиса. Но пришли к выводу что Олеся (я) и Алиса (дочь) уж слишком похожи в звучании. Позовут одну - откликнется другая или обе))) Такое может и с парами Кира-Мира и Кира-Ира случиться![]()
Хотела предложить Анну - но так уже тебя зовут.
Катя? Достаточно интернациональное. У нас Екатерина Максимовна - длинно, но нам показалось что красиво.
Роза Копперфильд - не плохо, но роза романовна - на любителя наверное.
Ева - подходит к фамилии и достаточно интернациональное.
Елена? Виктория?
з.ы. Кира мне очень нравится. Но муж был против имен, которые в полном варианте такие же как в сокращенном. Например, Вера.
Роза - сразу вспомнилась Роза Люксембург)))))
Вера у нас свекровь, Вика - сестра мужа. Все приличные имена разобрали))) Я хотела еще давно назвать дочку Дусей, но с нынешней фамилией как-то не очень.
Еще в первую беременность думали над именами Саша и Женя, но так как фамилия не склоняется, то я была против. Хотя имена мне нравятся