Кстати, имя Милана (мы его просто рассматриваем среди прочих) - это очень славянское имя, более чем например Мария.
Мое мнение - что сочетаемость имен детей - это конечно хорошо, но она приятна слуху родителей пока детки маленькие, а потом у детей начнется своя жизнь и важнее будет все таки само имя. Ну и не сбрасывать со счетов, что сочетаться должны не полные имена, а то имя, которым вы чаще будете называть вторую дочь.
Если нужны интернациональные имена - то это скорее Анна, Юлия. Но первое с отчеством не очень звучит (слишком много Н), а второе с фамилией. А Кристину или Арину не хотите? Еще мне нравится как звучит Екатерина Романовна почему то, хоть и длинно.
Анна точно не подходит, так меня зовут.
Я конечно все еще надеюсь на мальчика, потому что в голове прям сложилась приятная картинка Кира и Марк. А вот с девочкой вообще ничего не нравится.
Муж в первую беременность хотел назвать дочь Эвелина, но его сестра почему-то была яро против, она считает что так могут звать только гулящих женщин. Я конечно с ней в корне не согласна, но осадок остался
Вот бы нам отчество Романовна, тогда бы дочку точно назвали Евой, Но Ева Евгеньевна... Не судьба с таким-то отчеством. Фамилию еще дочь сможет поменять, а вот отчество нет. Поэтому доча наша - Маргарита, сокращаем Марго - тоже, кстати, вполне интернационально.
А вот если еще дочка случится, то имя Милана ее уже ждет))) Я уже и производные все наперед знаю - Мила или Лана (что скорее всего).
Можно еще на Лидию внимание обратить.
У нас еще проскакивал вариант Алиса. Но пришли к выводу что Олеся (я) и Алиса (дочь) уж слишком похожи в звучании. Позовут одну - откликнется другая или обе))) Такое может и с парами Кира-Мира и Кира-Ира случиться![]()
Ева...
Отличнейшее имя! Такое женское-женское, да и девчачье тоже
Мы с мужем в беременность брали святцы и смотрели имена по ним. Они изданы где-то в 30-е годы. Поэтому имена там как привычные нам, так и те самые, забытые, но такие приятные слуху. Мы не столько к дате привязывали, сколько пробовали звучания, склоняли их на все лады. Такой это процесс был приятный - имя ребетенку выбирать, придумывать, решать, с каким именем она жить будет; планировать, мечтать)) Выбрали Маргариту и Ангелину.
В итоге муж настоял на Маргарите, а крестили Ангелиной.
И, поглаживая пузико, мы уже звали ее по имени - Маргоша.
А определившись с именем, до самых родов никому не говорили, как будут звать дочку. Вот как раз для того, чтобы не слушать кто что думает по этому поводу, какие у кого ассоциации. Ведь это только ваш выбор, а не родственников. Они пусть своих детей называют так, как им нравится.