+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Имена для девочки

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати, имя Милана (мы его просто рассматриваем среди прочих) - это очень славянское имя, более чем например Мария.

Мое мнение - что сочетаемость имен детей - это конечно хорошо, но она приятна слуху родителей пока детки маленькие, а потом у детей начнется своя жизнь и важнее будет все таки само имя. Ну и не сбрасывать со счетов, что сочетаться должны не полные имена, а то имя, которым вы чаще будете называть вторую дочь.

Если нужны интернациональные имена - то это скорее Анна, Юлия. Но первое с отчеством не очень звучит (слишком много Н), а второе с фамилией. А Кристину или Арину не хотите? Еще мне нравится как звучит Екатерина Романовна почему то, хоть и длинно.
    Анна точно не подходит, так меня зовут.
    Я конечно все еще надеюсь на мальчика, потому что в голове прям сложилась приятная картинка Кира и Марк. А вот с девочкой вообще ничего не нравится.
    Муж в первую беременность хотел назвать дочь Эвелина, но его сестра почему-то была яро против, она считает что так могут звать только гулящих женщин. Я конечно с ней в корне не согласна, но осадок остался
    =======

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Вот бы нам отчество Романовна, тогда бы дочку точно назвали Евой, Но Ева Евгеньевна... Не судьба с таким-то отчеством. Фамилию еще дочь сможет поменять, а вот отчество нет. Поэтому доча наша - Маргарита, сокращаем Марго - тоже, кстати, вполне интернационально.
    А вот если еще дочка случится, то имя Милана ее уже ждет))) Я уже и производные все наперед знаю - Мила или Лана (что скорее всего).
    Можно еще на Лидию внимание обратить.
    У нас еще проскакивал вариант Алиса. Но пришли к выводу что Олеся (я) и Алиса (дочь) уж слишком похожи в звучании. Позовут одну - откликнется другая или обе))) Такое может и с парами Кира-Мира и Кира-Ира случиться

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    Вот бы нам отчество Романовна, тогда бы дочку точно назвали Евой, Но Ева Евгеньевна... Не судьба с таким-то отчеством. Фамилию еще дочь сможет поменять, а вот отчество нет. Поэтому доча наша - Маргарита, сокращаем Марго - тоже, кстати, вполне интернационально.
    А вот если еще дочка случится, то имя Милана ее уже ждет))) Я уже и производные все наперед знаю - Мила или Лана (что скорее всего).
    Можно еще на Лидию внимание обратить.
    У нас еще проскакивал вариант Алиса. Но пришли к выводу что Олеся (я) и Алиса (дочь) уж слишком похожи в звучании. Позовут одну - откликнется другая или обе))) Такое может и с парами Кира-Мира и Кира-Ира случиться
    Кира и Ира - это конечно не вариант))))
    А вот по поводу Евы я задумываюсь
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Милена,Милана,Диана хорошо с отчеством сочитаются с вашим и необычные,не совсем простые имена.
    =======

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Ева...
    Отличнейшее имя! Такое женское-женское, да и девчачье тоже

Мы с мужем в беременность брали святцы и смотрели имена по ним. Они изданы где-то в 30-е годы. Поэтому имена там как привычные нам, так и те самые, забытые, но такие приятные слуху. Мы не столько к дате привязывали, сколько пробовали звучания, склоняли их на все лады. Такой это процесс был приятный - имя ребетенку выбирать, придумывать, решать, с каким именем она жить будет; планировать, мечтать)) Выбрали Маргариту и Ангелину.
    В итоге муж настоял на Маргарите, а крестили Ангелиной.
    И, поглаживая пузико, мы уже звали ее по имени - Маргоша.
    А определившись с именем, до самых родов никому не говорили, как будут звать дочку. Вот как раз для того, чтобы не слушать кто что думает по этому поводу, какие у кого ассоциации. Ведь это только ваш выбор, а не родственников. Они пусть своих детей называют так, как им нравится.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Adelaida Посмотреть сообщение
    за нами будете мне это имя еще понравилось тем (помимо того, что редкий случай когда к нашему отчетству и фамилии подошло), что можно называть дочь - Милаша, прям тащусь от такой производной. тем более старшая Юля, которую называем иногда Юляша.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    за нами будете мне это имя еще понравилось тем (помимо того, что редкий случай когда к нашему отчетству и фамилии подошло), что можно называть дочь - Милаша, прям тащусь от такой производной. тем более старшая Юля, которую называем иногда Юляша.
    Мечтала о таком сочетании, когда не знала кто будет!
    Миланчик и Юлянчик!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр