+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Обойтись без утрожестана

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Обойтись без утрожестана

Имеется вопрос - можно ли обойтись без утрожестана во вторую беременность, если первая была на нем до 12-14 недель

Или врач уже сразу по умолчанию его назначит?
    =======

ветеран движения Гость
    а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
    Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если скажешь врачу, то шансов обойтись без назначения практически нет. Врачи назначают утрожестан на первый же писк беременной. Даже если она просто пожалуется что как-то что-то не то.
    Но если жаловаться не будешь, будешь сама определять, нормально ли твое состояние, и не пугаться на каждый писк, имеешь шансы узнать, что и прошлый утрожестан смысла не имел.
    Основанием для назначения утрожестана (по хорошему) является либо диагностированный гипертонус , либо мазня. Если нет ни того ни другого, надо расслабляться
    Вторую Б будет вести та же врач, что и первую
    Иногда тянет живот, но это после того, как я забыв обо всем и траншею рыла на даче и Анкин велик таскала. Мазни нет
    Срок маленький очень пока, думаю начало 5 недели
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
    Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким
    А у меня и в первую не мониторили, мазня началась и назначили
    В эту я еще не сдавала, завтра сдам
    =======

Цитата Сообщение от ветеран движения Посмотреть сообщение
    а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.
    ой, я не знаю даже. Когда УЗИ делали, да и дочь когда родила не один врач мне говорил, что ее кисты на яичниках от моего приема утрожестана. Знаю, что это как пальцем в небо....Но все равно
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    В первую беременность пила с самого начала, во вторую прог был высокий и мне его не назначили, но в 10,5 недель попала в больницу с отслойкой плаценты и там мне сразу его назначили без каких-либо анализов, мой гинеколог конечно была против, но против больницы не попрешь. Отменила его в 16 недель, хотя врач в больнице говорила принимать его до 20 недель
    =======

Ветеран 2 Гость
    Сдай обязательно прог! Проконсультируйся с врачом, может в твоем случае он не нужен! Когда узнала о Б мой прог был 56, была до этого ЗБ и врач об утрике ничего не говорила, потом на 7-й неделе началась мазьня, прог был 50! Уже назначили утрик 400мг. в сутки, сейчас прог около 70, т.ч.все индивидуально!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Катюш, ничего не знаю по теме, но тихонечко поздравляю и держу кулаки, чтоб все было хорошо
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (25.04.2012)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Первая беременность прог 46. Вставляла утрожестан.
    Вторая беременность прог 45. Обошлась без всего.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>