Имеется вопрос - можно ли обойтись без утрожестана во вторую беременность, если первая была на нем до 12-14 недель
Или врач уже сразу по умолчанию его назначит?
Имеется вопрос - можно ли обойтись без утрожестана во вторую беременность, если первая была на нем до 12-14 недель
Или врач уже сразу по умолчанию его назначит?
а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.
В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким
В первую беременность пила с самого начала, во вторую прог был высокий и мне его не назначили, но в 10,5 недель попала в больницу с отслойкой плаценты и там мне сразу его назначили без каких-либо анализов, мой гинеколог конечно была против, но против больницы не попрешь. Отменила его в 16 недель, хотя врач в больнице говорила принимать его до 20 недель
Сдай обязательно прог! Проконсультируйся с врачом, может в твоем случае он не нужен! Когда узнала о Б мой прог был 56, была до этого ЗБ и врач об утрике ничего не говорила, потом на 7-й неделе началась мазьня, прог был 50! Уже назначили утрик 400мг. в сутки, сейчас прог около 70, т.ч.все индивидуально!
Катюш, ничего не знаю по теме, но тихонечко поздравляю и держу кулаки, чтоб все было хорошо![]()
Kodya (25.04.2012)
Первая беременность прог 46. Вставляла утрожестан.
Вторая беременность прог 45. Обошлась без всего.