Женские мечты (интересный взгляд)
Сегодня утром слушала Соловьева и тема была "Мужчины и женщины живут в разных мирах" - вот тут стенограмма и аудиофайл.
http://radiovesti.ru/articles/2012-04-25/fm/44281.
Особенно поразило насколько он попал в точку вот с этим:
Женщина искренно убеждена, что есть ее вселенная, и в этой вселенной она проектирует свое будущее. Она видит мужчину не центром этой вселенной. Мужчина де-факто является творцом, то есть тем необходимым условием, которое должно быть, чтобы эта вселенная жила. Вот такой "лампочкой"! Но женщина ее придумает! "Вот сюда мы поедем в свадебное путешествие, а вот так я вижу, как будет выглядеть наша комната. А вот потом у нас будет..." И она выстраивает целый мир! И мужик, когда любит женщину, относится сначала к этому так: "Ну ладно, хорошо, понятно!" А потом, когда он осуществляет мечту женщины, он вдруг понимает, что все, конечно, клево, а он-то где? Где его мечты?
и как не прискорбно, но это так и есть. В некоторых ситуациях я веду себя как мужчина, логика у меня порой мужская, но услышав про проекцию своего будущего убедилась, что я все таки до мозга костей женщина.
очень рекомендую прослушать этот аудиофайл.Не со всеми выводами готова согласиться, но очень занятный взгляд.
ну и так просто порассуждать, кто то из вас считает, что женщина сама проектирует свой мир? Или это приходится делать самой, потому как от мужика фиг дождешься. Ну вот взять хотя бы фразу про свадебное путешествие - ведь если женщина его не придумает себе и не транслирует мужчины - она вообще останется без путешествия - что свадебного, что обычного отпускного и т.п. Ну и далее по списку - мы сами проектируем семейный досуг, ремонт в квартире, а мужчины проектируют в своей жизни только игрушки - начиная от тех же самых женщин, заканчивая машинами.
В общем, все мы с вами похоже проектировщики
=======