У нас тоже сосала, бабушки говорили, что пустышки нет потому что. Не парилась по этому поводу вообще, просто видимо им надо чтото сосать, руки всегда при себе.![]()
У нас тоже сосала, бабушки говорили, что пустышки нет потому что. Не парилась по этому поводу вообще, просто видимо им надо чтото сосать, руки всегда при себе.![]()
Hru-hru (26.04.2012)
О, Ира сосала пальцы долго, неистово))))
У нас был долгий период, когда на всех фото у Ирочки были два пальца во рту))) указательный и средний, она пробовала разные варианты, но этот был маст хев))))
Прошло само, переросла
Ничего не делать, отстать от ребенка! Пусть сосет! Я пустышки не давала, а добрая медсестра из поликлиники, которая на патронаж к нам приходила пару раз, меня решила попугать - сказала: "Почему вы не даете соску? Нужно давать соску, а то он у вас палец так рассосет, что тот станет огромным! Вот у моей соседки так было..." Я аж прям в голос поржала, и послала ее лесом![]()
а ничего что у ребенка сильно развит сосательный рефлекси когда нет сиськи во рту, надо что-то сосать
ИМХО лучше кулачки чем пустышку
вот когда палец начинает сосать - это повод задуматься
от этого говорят сложнее чем от пустышки отучить.
у подруги в 2 года дочка большой палец сосет когда чем-то недовольна![]()
Значит все детки разные - у нас никогда не знала что такое пустышка - сиська была исключительно по расписанию и сосание рук для нас был исключительно сигнал для кормежки - сосание начиналось либо в мое отсутствие либо за несколько минут перед приемом пищи. Игрушки - да, сосала, но не столько сосала, сколько десны чесала - это немного разное. Сейчас дочка не замечена ни в сосании рук ни в сосании пальцев.
Сосала кулак, ага. Пустышку я не давала. Что касается чистоты - запрети родственникам целовать ребенку руки, вот и вся гигиена.