-
Скоро 1 мая. Можно шашлык? И еще вопросы про еду
Можно ли при гв:
1. Шашлык, в каком маринаде?
2. Пюрешки детские в банках?
3. Что можно из овощей и фруктов?
4. Что можно из кисломолочки, кроме йогуртов без добавок?
5. Мороженое?
6. Вареные креветки, может можно, а?
Хочу есть.
=======
-
-
Я шашлык ела, я с Витей вообще все ела, и мороженое тоже. Маринада в шашлыке "кот наплакал", без соусов - самое то. Ну креветки считаются аллерегнами. Ты пробуй по чут-чуть, и смотри по реакции ребенка. С Андреем у меня была жесткая диета до 9 месяцев.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Ой, вы же маленькие еще)) А я только хотела написать что можно почти всё)
Мне "повезло", у меня деть аллергик)))
Шашлык я бы попробывала, но не жирный, чтоб с животом проблем не было, и без соусов всяких.
Пюрешки думаю можно, особенно нейтральные типа яблоко, груша, может абрикос какой-нибудь.
Овощи пробуй, я ела все. Но на некоторые помидоры высыпало. И огурцы я от кожи очищала.
Кисломолочка. Ну йогурт, творог, ряженка. Я только молоко и кефир почему-то до 5,5 мес не пила)
Мороженое я ела. Только состав почитай)) И без добавок, без шоколада и т.д.
Креветки я бы не рискнула. Я и не рискнула еще))) А уж в вашем возрасте и подавно)
Но ты смотри на ребенка, просто у нас в 2 мес вылез первый диатез, до этого не было ничего. Но в таком возрасте же не только аллергия, ещё и в животике не все наладилось, поэтому потерпи и поосторожнижай еще немножко.
=======
-
-
Я ела шашлык в дочкин месяц,нормально все было,аллергии небыло.Креветки незнаю,они вообще аллергенны,но надо смотреть,может и все нормально быть.Я ела шашлык курицу и свинину в разных маринадах,в том числе и в уксусе(но совсем немного).Пюрешки конечно можно,чтож в них то плохого.Овощи,фрукты надо смотреть,я все ела на гв практически с первых дней особо себе ни в чем не отказывала.
=======
-
-
Кушай все. Все можно, просто вводи понемногу, чтоб если вдруг пучить будет, высыпет или еще что - понять на что среагировала мелкая.
Вика Спам выкладывала как-то давно, как мариновать индейку для шашлыка - вкуснотища неописуемая. И кажется Даша Fly как в кефире мясо мариновать - тоже очень вкусно.
Огурцы традиционно пучат, и еще с зеленым виноградом поосторожнее.
=======
-
-
Я шашлык думаю попробовать, мне кажется ничего страшного не будет. Пюрешки не пробовала,но заглядываюсь на них. Яблоки зеленые,груши,бананы нормально идут. Из овощей кабачок,брокколи,брюсельская капуста,морковка. Пару раз ела салат из огурца-редиски немного.
Мороженое попробуй,но я тут в субботу рискнула съесть пломбир,не знаю,он это был или погода,но все воскресенье столько крику было,что я стотыщраз прокляла это мороженое. Из молочки ем йогурт,детский творожок,творог, сметану немного,козье молоко.
Креветки не пробовала,а рыбу ем. Селедку можно,интересно?
=======
-
-
я не знаю сколько вашему малышу, но я ела до полгода все более-менее вареное. т.е. если шашлык то не на шампурах а в фольге, чтобы не зажаривалось, но я вместо мясо себе делала рыбу в фольге - форель, дораду, осетра например ))) овощи тоже пареные. ну креветки если где то тоже с полгодика малыша. фрукты - груши, яблоки в основном. от бананов и сладкого могут глазки гноится у совсем маленьких. ну молочку наверно всю можно, я для себя ограничений не ставила, ну естественно не йогурты с шоколадной крошкой. мороженое я ела с ребенкином месяца наверно - пломбир с вафлями. вобщем надо смотреть по малышу, мы вот не аллергики и вроде с животом не мучились, мож потому что я все-таки придерживалась парено-вареной диеты.
=======
-
-
Я шашлык ела чуть ли ни с 3-х недель ребенка. Маринад - майонез домашний, пиво, лимон. Муж для меня отдельную миску дклал без лука и специй. Овощи смотри по ребенку.Мороженное я тоже ела почти с самого начала, просто выбирала без добавок.
Но у меня ребенок не аллергик.
=======
-
-
оооо, какая слава меня нашла на маринад))))
я все что пишешь ела в вашем возрасте, по сути вот с 2.5 до сих пор ем все кроме штук типа майонеза, кетчупа, сосисок-колбас. даже пью иногда. и мне не стыдно.
но у меня ребенок ваще не аллергик.
вводи по одному новому продукту раз в неделю.жизнь новыми красками заиграет, вот увидишь) я начала получать удовольствие от материнства только когда есть нормально начала)))
а уж индейка на гриле, да с помидорчиком, да на свежем воздухе, птички-цветочки.... какая тут аллергия? наоборот ребенку один плюс!!
=======
-
-
в 1,5 месяца был первый шашалык. себе и кормящей куме делала отдельно филе грудки индейки (мариновала соль/перец чуть чуть. лук и немного лимона), и салат (айсберг салат. чуть огурчиков сырых , сыр с растительным маслом).
все нормально прошло.
=======

А в жизни я Маша :-))
-