+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: стиль и банальность?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    "Стиль" это стиль. "Вкус" - это вкус.
    Стили бывают разные, кому-то нравится один, кому-то другой.
    «Мода выходит из моды, стиль – никогда» Коко Шанель.
    А вот вкус - по мне, так это чувство гармонии. Вкус, он либо есть, либо нет, либо его можно развить. Вкус по природе аналогичен музыкальному слуху.
    Как человеку без слуха объяснить, что такое слух))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ой.....стихами то ты затуманишь сейчас все)) после зеленого облака и не понять ))

пошлость тут не при чем.... разве там есть пошлость? по моему нет ничего и близко... пошлость это непристойности, скабрезность... что там еще википедия скажет по этому поводу....
    голая грудь на приеме у королевы - пошлость, маленькая девочка с алыми губами в помаде- пошлось...
    в литературе и вообще искусстве ..тут наверное вообще четкой грани нет... Сорокин пишет и популярен и считает кто то нормой...кому то претит... но это можно обозвать манерой творца... и не хочешь - не читай...мне вот Сорокин не то, а Буковски был одно время очень даже то... хотя моя мама бы обплевалась...
    Эйфелева башня - стиль? безвкусица? а центр Пампиду?

стиль и пошлость...скорее стиль и безвкусица и неумение какие то знания применить...если ты в большей степени про одежду и образы

воспитывать вкус наверное только на однозначных примерах, прошедших испытание временем.. и это и о литературе и живописи и иконах стиля... никто ведь не скажет что Дж Онасис и Одри не иконы? ... а вот Кейт Мосс...ну еще бы лет 10..хотя и сейчас ее считают образом и примером мдля подражания... и еще десяток светских персон признаны иконами.. но для кого ? не для тебя точно... и не для большиства...потому что мы вооще живем в другом мире... и нам некая Алекса Чанг вообще не близка, 99 проц и не знаю кто это..но выглядит она стильно и вкус у нее определенно есть ..или у ее имиджмейкеров

есть Пушкин а есть Донцова... никто ж не поспорит...

нет ничего плохого и в попсе... даже если она нравится 90 проц...
    и оставшие 10 со своими авангардом в уме или концептуальностью тоже имеют место быть ....
    разные пласты культуры и поколений...

стиль можно скопировать... и будет неплохо
    вкус....ну говорят что он или есть или нет... но с младых лет наверное можно развить...самостоятельно или опять же на примерах достойных..
    не знаю..такая тема....писать сложно...я не умею)))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    "Стиль" это стиль. "Вкус" - это вкус.
    Стили бывают разные, кому-то нравится один, кому-то другой.
    «Мода выходит из моды, стиль – никогда» Коко Шанель.
    А вот вкус - по мне, так это чувство гармонии. Вкус, он либо есть, либо нет, либо его можно развить. Вкус по природе аналогичен музыкальному слуху.
    Как человеку без слуха объяснить, что такое слух))))
    ага и как человеку и без стиля и без вкуса объяснить что то?))) так тоже бывает.. и упертость плюс ко всему))и можно разбить голову))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я для себя решила, что там где я ничего не понимаю буду воспитывать ребёнка на классике. Но из классики буду выбирать то, что мне нравится. Всё же не смогу я себя заставить говорить ребёнку "это стильно", если мне не нравится.
    Про стихи...
    Мне второе ближе)))). Хотя я понимаю почему про первое можно сказать "стильно"... Но именно это четверостишье лично меня не зацепило. Не рисует моё воображение картинку так, чтобы она (картинка) зацепила.
    Мне кажется, что человек начинает понимать всякие изыски, если сильно погружён в тему. Или в смежную тему. И ему уже не интересно что-то "обычное".

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что человек начинает понимать всякие изыски, если сильно погружён в тему.
    Абсолютно верно подмечено! Если говорить о поэзии, то думаю ни одно из четверостиший не стильное, если так можно выразится вообще о стихах. Если хочется именно прочувствовать стиль в поэзии, то это Артур Рембо, японские хоку и конечно Маяковский (то что пришло в голову сразу по слову СТИЛЬ).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    как воспитывать этот самый "вкус", если не ясно, что именно считается "вкусным"? Когда половина людей одно и то же называет "верхом совершенства", а вторая "ужас-ужас", что есть стиль и вкус? Что критерии?
    есть совершенно нестильная и абсолютно безвкусная поговорка "на вкус, на цвет товарища нет". я ее, если честно, терпеть не могу, мне кажется, что она как-то по-базарному звучит)) но при этом по существу точно отражает действительность - переубедить человека в том, что то, что ему кажется безвкусным - на самом деле "вкусно", практически невозможно. ну разве что крайне неуверенного в себе человека, но его можно вообще в чем угодно переубедить, так что это не считается.

и если в старые времена, когда всего в мире было меньше, еще можно было что-то выделять как образец вкуса, то в нынешнем переполненном информацией и бешено меняющемся мире - это абсолютно бесполезное и бесцельное упражнение.

поэтому, если какой-то человек не очень доволен своим вкусом (что вероятнее всего свидетельствует о немаленькой величине его интеллекта)), для улучшения своего вкуса он может лишь интуитивно "виться" около вещей или людей, которые, как ему кажется, этим вкусом обладают. и впитывать, и записывать на подкорку, и пробовать переложить на себя, и количество перейдет в качество.

а в отношении развития вкуса у детей (если об этом в т.ч. был вопрос) - здесь кмк родитель не может сделать ничего более эффективного, чем демонстрация собственного примера.

свадебное платье Дианы - это высокое мастерство модельера, мега сложная работа и дань королевскому дому и традициям.... имхо тут нет речи о вкусе и стиле... это как мона лиза в раме... есть и есть
    сейчас бы она замуж выходила в другом платье... собственно ее невестка выходила замуж в принципиально другом наряде....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне кажется сейчас все так смешалось и эти крики "ты что это же полная безвкусица" на вполне скажем классические вещи. Недавно пришла на работу с томиком Пушкина (причем сказок, ну настроение такое было, за обедом почитать захотелось), так мне коллега высказала фи и на следующий день пришла с томиком какого-то новомодного автора, которого я в принципе читать не буду и пыталась мне его всучить, типа вот это настоящее произведение искусства, которые могут понять только избранные.
    Поэтому я на современные понятия вкуса смотрю скептически. Это больше погоню за модой напоминает, сегодня моден Гойя (о я помню это, когда выставка была в Москве 100 лет назад, как ты еще не ходила???), завтра Пикассо, а потом Малевич, гениальность которго доступна только избранным.
    Да и Коэльо когда-то тоже был высоким искусством и читать его было признаком хорошого вкуса. По мне так это бульварный роман.
    Поэтому для ребенка классика, а дальше пусть сходит с ума как ему вздумается. Вот еще обращать внимание на всякие там "это же безвкусно!".
    То же в одежде, показать, что было верхом стиля в разные времена, а дальше пусть сам изучает. В конце концов, может она до того доэксперементируется, что станет законодателем мод
    А что, сейчас чем безумней, тем лучше

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно подмечено! Если говорить о поэзии, то думаю ни одно из четверостиший не стильное, если так можно выразится вообще о стихах. Если хочется именно прочувствовать стиль в поэзии, то это Артур Рембо, японские хоку и конечно Маяковский (то что пришло в голову сразу по слову СТИЛЬ).
    А что значит стиль в поэзии?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А вот как выходила замуж королева-мать:
    http://www.cbsnews.com/i/tim/2011/06...edding-day.jpg

Как-то обошлись без дани королевскому дому и непонятным традициям.
    Ну и потом, если мы считаем, что свадьба принцессы Дианы имеет право не быть образцом вкуса, то то же самое можно будет говорить про любых других людей. И возвращаемся к вопросу - что есть вкус?
    у королевы матери была другая мать))))

а вообще ну ведь утопия тогда все.... и стиль и вкус...
    если найдется кто то - кто скажет на все "нет" и хоть ты тресни не переубедишь..
    у нас тут таких примеров полно))) вроде и совета просят по стилю-моде, значит отдают себе отчет что не в теме... а начинают им советовать-упираются рогом ....
    я видела много девочек ... видно - вкус есть , а стиля своего нет или не нашли или не умеют или еще что то , ну и финансы видимо....
    умение одеться красиво стильно и недорого - это дорогого стоит)) масло у меня масленное
    так же как наличает больших средств не гарантирует хорошего вкуса...очень часто с точностью наоборот
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>