Закрытая тема
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: про молодежь)) и демографич яму

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    в "наше" время (конец 90-х - начало 2000-х) у молодежи денег было мало, т.к. и у их родителей с деньгами были напряги. Каждый еще в школе понимал, что на свои хотелки надо самому заработать, т.к. мама с папой физически не потянут (денег и так не хватало на квартплату, еду, одежду...)
    Сейчас же и родители зарабатывают больше - вот дети и стали обеспеченнее. Им не хочется терять уровень жизни "мамы с папой", им хочется получить такой же уровень прямо здесь и сейчас, не потратив на это времени и усилий. Никто не задумывается, сколько их родители шли к этому уровню.
    вот-вот, я именно об этом. я помню какая я была в прямом смысле этого слова голая, когда пришла на работу. подо мной разваливался диван, на котором я спала с 4 до 20 лет, а до этого еще бог весть сколько времени кто спал. у меня не было теплой верхней одежды. когда я получила эти 30 тыщ и сразу купила себе кровать - да я готова была в попу работодателя целовать! моему счастью не было предела)) по выходным поработать? да пожалуйста! зато в следующем месяце куплю дубленку!
    а сейчас у них есть все, и даже свои квартиры - родители позаботились, такие же кстати как я родители, я ж тоже всеми рукаим и ногами ратую за то, чтобы детям по однушке хотя б купить к окончанию института...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот-вот, я именно об этом. я помню какая я была в прямом смысле этого слова голая, когда пришла на работу. подо мной разваливался диван, на котором я спала с 4 до 20 лет, а до этого еще бог весть сколько времени кто спал. у меня не было теплой верхней одежды. когда я получила эти 30 тыщ и сразу купила себе кровать - да я готова была в попу работодателя целовать! моему счастью не было предела)) по выходным поработать? да пожалуйста! зато в следующем месяце куплю дубленку!
    .
    точно подмечено) у меня примерно также было)
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У меня на работе эту проблему решили поголовным наймом НЕмосквичей, которые здесь живут без помощи родителей. Эти действительно готовы до хрена работать за копейки, причем еще и держаться за работу будут, а если им еще и часть съема квартиры компенсировать, то вообще с работы уходить не будет. Хвататет таких обычно на пару лет
    ага, у нас так же. но это не выход из ситуации, из-за этого у нас в конторе мало хороших спецов. Все уходят через год-два, текучка как в макдональдсе. За то они работают за копейки и по 20-ть часов в сутки. (я про ведущих спецов и инженеров)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

а вы замечаете вокруг себя эффект демографической ямы? а избалованность молодежи (отсутствие тяги к зарабатыванию денег за счет сокращения досуга)?
    Это не избалованность, а самоуважение.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    вот кстати насчет качества образования у меня обратное впечатление складывается - интересовалась у стажеров наших, как они учатся, что сдают. у нас стажеры из ВШЭ и Плешки сейчас были. от ВШЭ я вообще в шоке - они там пишут 2 курсовых по предмету - на 1 тему на русском, на другую - на английском. шоп я так жил! и Плешка ведь - альма матерь моя халявная - тоже студентов напрягает по самые яйца, а мы в свое время тока бухали и гуляли. а сейчас студенты в вузах делают презентации по актуальным судебным процессам по налогам. а нам в свое время тока унылый чувак налоговые законы бубнил с кафедры.

но вот что люди как-то взрослеть что ли не хотят, мозг в дело включать - это я согласна.
    ВШЭ не обижать )))) (моя альма-матер).
    Там реально довольно напряжна учеба была всегда. В мое время 6 пар это нормально (В субботу было из 3-4 тоже всегда). + ДЗ по всем предметам.
    Английского у нас было в неделю пар 6 наверное (английский дублировал как правило всякую экономику которую мы на русском проходили, т.е. в параллель читалось все.). С одной стороны геммор, с другой довольно удобно.
    Я не помню, чтобы мы вообще там гуляли и пили. Вот правда.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Приток рабочей силы за счет приезжих в последние пару лет ослаб, кризис сказался. Потому, кстати, и продавцов найти не могут. С понижением зарплат в Москве уезжать из провинции стало невыгодно - там на местах ЗП не совсем уж и копеечная, в моем родном городе это 15-20 тысяч. А в мск еще и квартиру снимать нужно, 20 аренда + 20 на жизнь, соответственно получать нужно минимум 40. А тут никто не торопиться такие деньги всем подряд платить. Вот и не едут - дома работают.

К слову, я тоже не хочу чтобы мой сыночка упахивался за двадцатку )))))) мамО уже вкалывала на злых дядь - в праздники, иногда до 4 утра ( пешком домой потом шли, на такси денег не было), ненормированый рабдень всегда, ну всегда!!! И везде. Умеют у нас работодатели отдаивать по самые гланды.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ВШЭ не обижать )))) (моя альма-матер).
    Там реально довольно напряжна учеба была всегда. В мое время 6 пар это нормально (В субботу было из 3-4 тоже всегда). + ДЗ по всем предметам.
    Английского у нас было в неделю пар 6 наверное (английский дублировал как правило всякую экономику которую мы на русском проходили, т.е. в параллель читалось все.). С одной стороны геммор, с другой довольно удобно.
    Я не помню, чтобы мы вообще там гуляли и пили. Вот правда.
    ты че мать?)) я написала, что я фигею от ВШЭ в контексте того, что я не согласна с утверждением, что образование стало хуже. как раз наоборот, оно стало лучше, и ВШЭ сейчас котируется выше ФА и тем более Плешки. когда я училась в институте (94-98гг), про ВШЭ еще никто не знал - или его вообще еще не было тогда?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    ты че мать?)) я написала, что я фигею от ВШЭ в контексте того, что я не согласна с утверждением, что образование стало хуже. как раз наоборот, оно стало лучше, и ВШЭ сейчас котируется выше ФА и тем более Плешки. когда я училась в институте (94-98гг), про ВШЭ еще никто не знал - или его вообще еще не было тогда?
    Вшэ если мне память не изменяет лет 20 от силы, а то и меньше. В конце 90-х бренд был раскручен мало, но качество образования уже тогда было одним из лучших в России.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Вшэ если мне память не изменяет лет 20 от силы, а то и меньше. В конце 90-х бренд был раскручен мало, но качество образования уже тогда было одним из лучших в России.
    когда я поступала в Финку, мой одноклассник поступал в Вышку. Это был 98-й, она тогда работала полноценно от силы несколько лет.
    И у меня стоял выбор тогда перед Вышкой и Финкой. Пошла в Финку, потому что на тот момент программа Вышки мне казалась более теоретической. Собсно так и было, учитывая, что она на базе МГУшной программы была.
    Да и девочки я ни в коем разе не говорю сейчас про упадок полноценного высшего, я же о своих тараканах. У меня студенты из финки с полноценным дипломом оценщика (то есть полноценным высшем) вызывают дикий восторг. Но мало кто на эту специализацию идет по основному высшему, у нас большинство это курсы переподготовки (9 месяцов) и вот тут жопа.
    Сама недавно ходила в свою саморегулируемую организацию на прослушку пары лекций. Это слезы.
    То есть хорошо, если приходит учиться подготовленный человек, хотя бы с экономическим образованием, он какие-то вещи поймет, но вот часто юристы приходят и я честно не понимаю, что из них может получиться с этим уровнем преподавания.
    Но больше обидно, что считаю, раз корочку получил, то все! Руководитель!

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ну да, так и есть. Изначально преподаватели из мгу этот вуз и создали. Я в 2001 поступала, тогда факультетов по пальцам было перечесть, штук 5, а сейчас чего там только нету.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>