Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: про молодежь)) и демографич яму

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

про молодежь)) и демографич яму

вот и чем мы уже не старушки на завалинке?)) итак, про молодежь.

все-таки сытая она ноне и разборчивая до безобразия.

у нас в фирме принято по весне набирать стажеров, они работают в горячий сезон с февраля по апрель, и потом тем, кто понравился нам и хочет остаться сам, предлагается постоянное трудоустройство. при этом они могут выбирать время выхода на работу - от беспрерывной работы до выхода в сентябре.

и что характерно - я здесь уже почти 10 лет работаю, и с каждым годом усиливается тенденция, что желающих работать летом все меньше и меньше. и вот, в этом году уже ни одного. хотя конкретно нашему отделу лишние руки и голова бы этим летом не помешали, о чем до людей было донесено в максимально доступной форме.

т.е. народ уже вот так сразу, после института, не хочет перерабатывать. а раньше как все рвались... всем деньги были нужны. и все больные на работу ходили, чтобы не дай бог зарплату не недополучить (у нас только 5 дней в году 100% оплачивают больничный). а сейчас младшие сотрудники на любой чих по неделе дома сидят. не, я не за то, чтобы люди в соплях и кашле заражали окружащих, но когда горят проекты, и стоит альтернатива работать самой за себя и за того парня, то приоритеты как-то меняются...

одна девочка из молодых зимой ушла из компании, до этого долго возмущаясь перед начальницей, что у нее нет времени на личную жизнь и что она в постоянном стрессе от объемо вработы, и если начальница мол ничего с этим не сделает, то ей придется принимать трудное решение об уходе. ну и ушла. я понимаю, что все хотят мало работать и много получать, но чтобы таким образом ставить вопрос с начальством - я когда была на ее позиции, мне бы и в голову не пришло.

а еще на днях слышала от клиента, что у них с некоторых пор проблема с набором молодежи - кандидатов стало слишком мало. а им в силу специфики деятельности нужно большое кол-во молодежи, гл. образом это продавцы-консультанты в магазинах.

а вы замечаете вокруг себя эффект демографической ямы? а избалованность молодежи (отсутствие тяги к зарабатыванию денег за счет сокращения досуга)?
    Последний раз редактировалось Ана; 27.04.2012 в 13:53.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я избалованность молодежи еще в 2006 году ощутила, когад поговорила со студентами 4-5 курса Бауманки предлагая шоколадные условия (кто бы мне такие в свое время дал). И была в афиге от запросов потенциальных кандидатов: без опыта, без полного В/о, с подстраиваемым режиом хотели от 1000$ (у меня тагда этой з/п не было, хотя уже ведущим специалистом была). Но 5 лет назад хотя бы можно было найти головы.

В этом году опять пришла идея взять "под крыло" выпускника - и обломались. Видимо умные головы расхватываются на 3-м курсе :-(. Но приходят уже с огроменными запросами и нулевыми знаниями.
    Из запросов 20-22-летнего кандидата: у меня кредит на машину (моделька под 700 000), у меня фитнес, мне нужно на море на пару-тройку недель съездить...

Так что я прекрасно понимаю твое состояние. Но хочу сказать, что все это лечится. через год такие кандидаты так или иначе гонор теряют, и иногда начинают работать..
    =======

А в жизни я Маша :-))

я офигеваю уе давно
    почему то я после МИСИ когда пришла имея законченное в/о работала и получала 4 тыс, потом 8 рублей
    сейчас же приходящие к нам "сопли" хотят сразу все и много 30-40-50 ,а сами ну ничего не знают
    заявляют в кабинете у директора - я ас автокада. ага а что такое линия зеркала мальчик не знает в 20 лет, ну не знает он то что в 4 классе проходят, но зато асссссс, рамку отмаштабировать не может, ас хренов

хотя конечно не так все фигово, находятся и нормальные люди, НО ЕДИНИЦЫ, готовые учиться первые года (что тут греха таить - ничему сейчас в наших высших заведениях не учат или учет не тому или не так)
    печально, печально что в конструкторских отделах людей с гулькин нос и всем по 70 лет почти, молодежи нет, опыт передавать не-ко-му, а опыт у института огромный 50 летний и инженеринг включает стр-во в сейсмике и тд. (Армению мы восстанавливали из пепла, жили там в палатках)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.04.2012 в 14:26.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    давно это....я еще до декрета столкнулась.. причем речь не о высококвалифицированных кадрах с во ... речь о банальных секретарях..пусть барышни и с образованием,но толку от него чуть
    через меня прошла масса девиц... от их желаний волосы на голове шевелились...а про их возможно я просто молчу... дай бог граммотно говорит.... а гонору и желания денег - хватит на десятерых..
    наши 2 секретаря получаю для примера 65тр,работают 2 через 2 и каждые 3! месяца ходят в отпуск.... да у нас расслабленная кантора, но я для себя такого и представить не могу и не могла... 13 лет там и мне не приходидло в голову устать,заболеть итд...а им нормуль..им надо кататься на сноубордах, посещать спа в Тайланде итд...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    наши 2 секретаря получаю для примера 65тр,
    Очень интересно, что за контора такая... ) И какие должны быть требования к таким секретарям.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    может и правильно, я помню моя первая зп была 250 долларов, мне это казалось дикими деньгами

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ана, я думаю у вас сфера такая (дурацкая уж прости ) В том плане, что вот муж у меня ушел тоже, так блин с такими переработками, люди и в выхи постоянно выходят, и после работы остаются до 23.00 - это не норма! К тому же постоянные командировки и где только работу не ищет, минимум 30-40% командировок, а то и до 80 )) Разве эта работа для семьи? Ни фига... И когда человек попадает в эту сферу, не в начале, а вот уже с богатым опытом, то становится просто заложником, поскольку везде где не суется, такая же тенденция в аудите. На сколько я понимаю, вопрос со стажерами такой - после кризиса стало очень много переработок, как раз из за того, что часто на проектах приходится таких вот зеленых стажеров натягивать, а то и делать на них работу. Компании выгодно набирать больше стажеров, чтобы меньше платить.
    Я честно очень рада, что муж вскорости переходит в реальный сектор хотя бы(шли к этому 1,5 года), а не на проекты. Я уже устала видеть красные глаза, хроническую усталость и пребывание дома максимум 2 часа в день.
    Думаю просто молодежь не хочет для себя такой перспективы, им ещё хочется и в кино сходить и свободного времени поиметь.
    Последний раз редактировалось Неземная; 27.04.2012 в 14:39.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Просто люди (и особенно молодежь) начинают понимать, что жизнь - это не только работа. И на мой взгляд, это очень хорошая тенденция.

Вечный стресс, вечные проблемы в личной жизни, но зато много-много работы - ну что в этом хорошего? Я не понимаю. При это я нормально отношусь к переработкам во время сдачи проекта, например, и к работе по выходным в напряженные периоды тоже. Но это не может продолжаться изо дня в день.
    Да и вообще, зачем нужны деньги, если их даже некогда потратить?
    =======

9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jenova (12.07.2013), Kassy (12.07.2013), tata222 (12.07.2013), Tochka (13.07.2013), К_МАМУЛЬКА (12.07.2013)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    И еще интересно, у вас стажеры на каких условиях работают? У нас большинство стажеров работают не полный день, и при этом платят им по результатам оценки. Причем, разница в 0.01 балла (из 3 возможных) может давать сумму, отличающуюся в 2 раза. Я вижу работу этих стажеров и понимаю, что они справляются с заданиями ха-ра-шо, работают больше часов, чем положено, работают по выходным и задерживаются вечерами, если это требуется, готовы постоянно учиться новому. Но консультантов, оценивающих работу, нифига это не волнует.. Так же как не волнует, что оценив работу как-то более разумно, а не просто поставив среднюю цифру, люди бы могли получить больше денег (хоть это "больше" - все равно сущие копейки!) и им бы хотелось дальше работать. А так.. Мотивация на нуле. Тоже летом никто работать не хочет, и вообще стараются на работе особо не появляться.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Просто люди (и особенно молодежь) начинают понимать, что жизнь - это не только работа. И на мой взгляд, это очень хорошая тенденция.

Вечный стресс, вечные проблемы в личной жизни, но зато много-много работы - ну что в этом хорошего? Я не понимаю. При это я нормально отношусь к переработкам во время сдачи проекта, например, и к работе по выходным в напряженные периоды тоже. Но это не может продолжаться изо дня в день.
    Да и вообще, зачем нужны деньги, если их даже некогда потратить?
    Да, но только они не хотят работать, а запросы у них очень приличные и часто это решается за счет родителей
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>