Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: про молодежь)) и демографич яму

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

про молодежь)) и демографич яму

вот и чем мы уже не старушки на завалинке?)) итак, про молодежь.

все-таки сытая она ноне и разборчивая до безобразия.

у нас в фирме принято по весне набирать стажеров, они работают в горячий сезон с февраля по апрель, и потом тем, кто понравился нам и хочет остаться сам, предлагается постоянное трудоустройство. при этом они могут выбирать время выхода на работу - от беспрерывной работы до выхода в сентябре.

и что характерно - я здесь уже почти 10 лет работаю, и с каждым годом усиливается тенденция, что желающих работать летом все меньше и меньше. и вот, в этом году уже ни одного. хотя конкретно нашему отделу лишние руки и голова бы этим летом не помешали, о чем до людей было донесено в максимально доступной форме.

т.е. народ уже вот так сразу, после института, не хочет перерабатывать. а раньше как все рвались... всем деньги были нужны. и все больные на работу ходили, чтобы не дай бог зарплату не недополучить (у нас только 5 дней в году 100% оплачивают больничный). а сейчас младшие сотрудники на любой чих по неделе дома сидят. не, я не за то, чтобы люди в соплях и кашле заражали окружащих, но когда горят проекты, и стоит альтернатива работать самой за себя и за того парня, то приоритеты как-то меняются...

одна девочка из молодых зимой ушла из компании, до этого долго возмущаясь перед начальницей, что у нее нет времени на личную жизнь и что она в постоянном стрессе от объемо вработы, и если начальница мол ничего с этим не сделает, то ей придется принимать трудное решение об уходе. ну и ушла. я понимаю, что все хотят мало работать и много получать, но чтобы таким образом ставить вопрос с начальством - я когда была на ее позиции, мне бы и в голову не пришло.

а еще на днях слышала от клиента, что у них с некоторых пор проблема с набором молодежи - кандидатов стало слишком мало. а им в силу специфики деятельности нужно большое кол-во молодежи, гл. образом это продавцы-консультанты в магазинах.

а вы замечаете вокруг себя эффект демографической ямы? а избалованность молодежи (отсутствие тяги к зарабатыванию денег за счет сокращения досуга)?
    Последний раз редактировалось Ана; 27.04.2012 в 13:53.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я избалованность молодежи еще в 2006 году ощутила, когад поговорила со студентами 4-5 курса Бауманки предлагая шоколадные условия (кто бы мне такие в свое время дал). И была в афиге от запросов потенциальных кандидатов: без опыта, без полного В/о, с подстраиваемым режиом хотели от 1000$ (у меня тагда этой з/п не было, хотя уже ведущим специалистом была). Но 5 лет назад хотя бы можно было найти головы.

В этом году опять пришла идея взять "под крыло" выпускника - и обломались. Видимо умные головы расхватываются на 3-м курсе :-(. Но приходят уже с огроменными запросами и нулевыми знаниями.
    Из запросов 20-22-летнего кандидата: у меня кредит на машину (моделька под 700 000), у меня фитнес, мне нужно на море на пару-тройку недель съездить...

Так что я прекрасно понимаю твое состояние. Но хочу сказать, что все это лечится. через год такие кандидаты так или иначе гонор теряют, и иногда начинают работать..
    =======

А в жизни я Маша :-))

я офигеваю уе давно
    почему то я после МИСИ когда пришла имея законченное в/о работала и получала 4 тыс, потом 8 рублей
    сейчас же приходящие к нам "сопли" хотят сразу все и много 30-40-50 ,а сами ну ничего не знают
    заявляют в кабинете у директора - я ас автокада. ага а что такое линия зеркала мальчик не знает в 20 лет, ну не знает он то что в 4 классе проходят, но зато асссссс, рамку отмаштабировать не может, ас хренов

хотя конечно не так все фигово, находятся и нормальные люди, НО ЕДИНИЦЫ, готовые учиться первые года (что тут греха таить - ничему сейчас в наших высших заведениях не учат или учет не тому или не так)
    печально, печально что в конструкторских отделах людей с гулькин нос и всем по 70 лет почти, молодежи нет, опыт передавать не-ко-му, а опыт у института огромный 50 летний и инженеринг включает стр-во в сейсмике и тд. (Армению мы восстанавливали из пепла, жили там в палатках)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.04.2012 в 14:26.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    давно это....я еще до декрета столкнулась.. причем речь не о высококвалифицированных кадрах с во ... речь о банальных секретарях..пусть барышни и с образованием,но толку от него чуть
    через меня прошла масса девиц... от их желаний волосы на голове шевелились...а про их возможно я просто молчу... дай бог граммотно говорит.... а гонору и желания денег - хватит на десятерых..
    наши 2 секретаря получаю для примера 65тр,работают 2 через 2 и каждые 3! месяца ходят в отпуск.... да у нас расслабленная кантора, но я для себя такого и представить не могу и не могла... 13 лет там и мне не приходидло в голову устать,заболеть итд...а им нормуль..им надо кататься на сноубордах, посещать спа в Тайланде итд...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    может и правильно, я помню моя первая зп была 250 долларов, мне это казалось дикими деньгами

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ана, я думаю у вас сфера такая (дурацкая уж прости ) В том плане, что вот муж у меня ушел тоже, так блин с такими переработками, люди и в выхи постоянно выходят, и после работы остаются до 23.00 - это не норма! К тому же постоянные командировки и где только работу не ищет, минимум 30-40% командировок, а то и до 80 )) Разве эта работа для семьи? Ни фига... И когда человек попадает в эту сферу, не в начале, а вот уже с богатым опытом, то становится просто заложником, поскольку везде где не суется, такая же тенденция в аудите. На сколько я понимаю, вопрос со стажерами такой - после кризиса стало очень много переработок, как раз из за того, что часто на проектах приходится таких вот зеленых стажеров натягивать, а то и делать на них работу. Компании выгодно набирать больше стажеров, чтобы меньше платить.
    Я честно очень рада, что муж вскорости переходит в реальный сектор хотя бы(шли к этому 1,5 года), а не на проекты. Я уже устала видеть красные глаза, хроническую усталость и пребывание дома максимум 2 часа в день.
    Думаю просто молодежь не хочет для себя такой перспективы, им ещё хочется и в кино сходить и свободного времени поиметь.
    Последний раз редактировалось Неземная; 27.04.2012 в 14:39.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У меня на работе эту проблему решили поголовным наймом НЕмосквичей, которые здесь живут без помощи родителей. Эти действительно готовы до хрена работать за копейки, причем еще и держаться за работу будут, а если им еще и часть съема квартиры компенсировать, то вообще с работы уходить не будет. Хвататет таких обычно на пару лет
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    наши 2 секретаря получаю для примера 65тр,
    Очень интересно, что за контора такая... ) И какие должны быть требования к таким секретарям.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У меня на работе эту проблему решили поголовным наймом НЕмосквичей, которые здесь живут без помощи родителей. Эти действительно готовы до хрена работать за копейки, причем еще и держаться за работу будут, а если им еще и часть съема квартиры компенсировать, то вообще с работы уходить не будет. Хвататет таких обычно на пару лет
    Жуть... получается, конторы как раз сами и не хотят платить. А человека используют как расходный материал. И если ты не остаешься после работы, то уже косые взгляды? Ну вот я не пойму.. гордятся тем, что люди готовы работать за копейки.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а что тебя удивляет, мне личного помощника от 100 тр предлагали, но на износ, я отказалась

Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>