Закрытая тема
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: про молодежь)) и демографич яму

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В европе, по слухам, так и есть. там никто и никогда не перерабатывает. в положенное время все уходят с работы, и это норма.
    гы)) третьего дня на собеседовании с директором по налогам большой группы компаний из Швейцарии чувак сильно жаловался на ненормированный рабочий день. но там правда форс мажор - слияние 2 огромных групп компаний с огромной разницей бизнес-процессов и культур. говорит, что зашивается почти так же как в свое время в консалтинге (в молодости он в нем тоже работал).

но справедливости ради скажу, что все наши, кто в лондоне или в цюрихе на секондменте, говорили что в целом полегче с овертаймами ,чем в москве. хотя они (овертаймы) все равно есть. но это от общей культуры идет - у них и клиенты более дисциплинированные в этом плане, для них норма постоять в очереди, если в данный момент времени у консультантов нет возможности начать проект. а у нас каждому "вынь да положь", и скидку дать не забудь. хотим все и сразу.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.04.2012 в 15:43.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    С кадрами действительно беда полная. Мало того что не хотят работать, но получать большие деньги, так ведь неясно за что платить. Мозгов совсем нет. Качество обучения (в моей сфере во всяком случае) снизилось в разы, но хрен бы с образованием, сами научим, так ведь люди даже думать не хотят или пытаться это сделать.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    С кадрами действительно беда полная. Мало того что не хотят работать, но получать большие деньги, так ведь неясно за что платить. Мозгов совсем нет. Качество обучения (в моей сфере во всяком случае) снизилось в разы, но хрен бы с образованием, сами научим, так ведь люди даже думать не хотят или пытаться это сделать.
    +100/
    Искалю выпускников, обычно берем МГУ, Плешка и ФА. Приходило несколько, ЗП хотели от 100 без опыта, при это не знали что такое срок окупаемости и как рассчитать кэш флоу.
    Нашли того же 5-ти курсника ФА, не из Москвы, очень довольны
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вот кстати насчет качества образования у меня обратное впечатление складывается - интересовалась у стажеров наших, как они учатся, что сдают. у нас стажеры из ВШЭ и Плешки сейчас были. от ВШЭ я вообще в шоке - они там пишут 2 курсовых по предмету - на 1 тему на русском, на другую - на английском. шоп я так жил! и Плешка ведь - альма матерь моя халявная - тоже студентов напрягает по самые яйца, а мы в свое время тока бухали и гуляли. а сейчас студенты в вузах делают презентации по актуальным судебным процессам по налогам. а нам в свое время тока унылый чувак налоговые законы бубнил с кафедры.

но вот что люди как-то взрослеть что ли не хотят, мозг в дело включать - это я согласна.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот кстати насчет качества образования у меня обратное впечатление складывается - интересовалась у стажеров наших, как они учатся, что сдают. у нас стажеры из ВШЭ и Плешки сейчас были. от ВШЭ я вообще в шоке - они там пишут 2 курсовых по предмету - на 1 тему на русском, на другую - на английском. шоп я так жил! и Плешка ведь - альма матерь моя халявная - тоже студентов напрягает по самые яйца, а мы в свое время тока бухали и гуляли.

но вот что люди как-то взрослеть что ли не хотят, мозг в дело включать - это я согласна.
    ну я ж говорю, я про свою сферу, у меня же редко кто с основным образование оценщика приходит, все переподготовку проходят и если раньше после переподготовки человеку можно спокойно было давать писать простой отчет, то сейчас блин это ужас.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

а вы замечаете вокруг себя эффект демографической ямы? а избалованность молодежи (отсутствие тяги к зарабатыванию денег за счет сокращения досуга)?
    Это не избалованность, а самоуважение.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У меня на работе эту проблему решили поголовным наймом НЕмосквичей, которые здесь живут без помощи родителей. Эти действительно готовы до хрена работать за копейки, причем еще и держаться за работу будут, а если им еще и часть съема квартиры компенсировать, то вообще с работы уходить не будет. Хвататет таких обычно на пару лет
    Хм, а у нас иногородние требуют, и зачастую получают, больше москвичей - т.к. приезжим надо за квартиру съемную платить, а москвичи живут с родителями. Прям бесила такая политика, словно москвичи должны до пенсии жить под маминым крылом... Ну да это лирика из другой области.
    Я, когда училась, нам всегда внушали, что хотите хорошую работу - заинтересуйте работодателя. Т.е. на собеседовании молодым зеленым выпускникам предлагали говорить, что согласен на работу и за совсем небольшие деньги, зато работать в хорошей компании, заниматься интересным делом и набираться опыта. Многие именно так и проложили себе дорогу к успешным карьерам. Но в "наше" время (конец 90-х - начало 2000-х) у молодежи денег было мало, т.к. и у их родителей с деньгами были напряги. Каждый еще в школе понимал, что на свои хотелки надо самому заработать, т.к. мама с папой физически не потянут (денег и так не хватало на квартплату, еду, одежду...)
    Сейчас же и родители зарабатывают больше - вот дети и стали обеспеченнее. Им не хочется терять уровень жизни "мамы с папой", им хочется получить такой же уровень прямо здесь и сейчас, не потратив на это времени и усилий. Никто не задумывается, сколько их родители шли к этому уровню.
    Еще и наши СМИ масла в огонь подливают: очень много стало статей и программ на тему "рабского эксплуатирования офисного планктона", о том, что работа - не самое важное в жизни, что нельзя перерабатывать, что надо уделять больше времени своим интересам и т.п. Это все, конечно, правильно, но только не для молодого специалиста, который хочет чего-то добиться по своей специальности. А если не хочет - не ту специальность выбрал. Никто же не обязан быть юристом или экономистом только потому, что все этого хотели еще лет 15 назад?! Любишь горы и сноуборд - стань инструктором по сноуборду, обожаешь СПА - ну так иди туда администратором или еще кем.
    Я помню, Даша писала о молодых специалистах в Австрии - что там нет повального получения высшего образования, что людям вполне достаточно колледжей и каких-то конкретных специальностей... А у нас такой подход давно убили... Всем надо ВО любой ценой, даже если это не интересно, даже если у тебя нет таланта и желания к данному делу... Но жить-то на что-то хочется, и при том хорошо жить. Вот и появляются непомерные запросы при нулевом желании эти запросы отрабатывать.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У меня на работе эту проблему решили поголовным наймом НЕмосквичей, которые здесь живут без помощи родителей. Эти действительно готовы до хрена работать за копейки, причем еще и держаться за работу будут, а если им еще и часть съема квартиры компенсировать, то вообще с работы уходить не будет. Хвататет таких обычно на пару лет
    ага, у нас так же. но это не выход из ситуации, из-за этого у нас в конторе мало хороших спецов. Все уходят через год-два, текучка как в макдональдсе. За то они работают за копейки и по 20-ть часов в сутки. (я про ведущих спецов и инженеров)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    вот кстати насчет качества образования у меня обратное впечатление складывается - интересовалась у стажеров наших, как они учатся, что сдают. у нас стажеры из ВШЭ и Плешки сейчас были. от ВШЭ я вообще в шоке - они там пишут 2 курсовых по предмету - на 1 тему на русском, на другую - на английском. шоп я так жил! и Плешка ведь - альма матерь моя халявная - тоже студентов напрягает по самые яйца, а мы в свое время тока бухали и гуляли. а сейчас студенты в вузах делают презентации по актуальным судебным процессам по налогам. а нам в свое время тока унылый чувак налоговые законы бубнил с кафедры.

ВШЭ не обижать )))) (моя альма-матер).
    Там реально довольно напряжна учеба была всегда. В мое время 6 пар это нормально (В субботу было из 3-4 тоже всегда). + ДЗ по всем предметам.
    Английского у нас было в неделю пар 6 наверное (английский дублировал как правило всякую экономику которую мы на русском проходили, т.е. в параллель читалось все.). С одной стороны геммор, с другой довольно удобно.
    Я не помню, чтобы мы вообще там гуляли и пили. Вот правда.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    во-первых, я не аудитор! и командировок в кокнретно нашем отделе практически нет.
    Но сфера в любом случае одна, он тоже не аудитор )) У нас задержки были каждый день, и выходы через выходные и сменив компанию всё то же самое осталось по всем фронтам, подъемы в 5 часов утра, чтобы до 6 утра поработать на кухне с компом, разрывающийся телефон после 9 вечера это вообще норма )
    У нас реальный сектор - крупный банк страхование (искал долго правда, то что удовлетворит, как раз по всем тем причинам о которых ты написала), постоянных переработок и сидений до опупения нет, как раз по западной схеме, так обещали по крайней мере, но командировки есть конечно. НУ посмотрим.. посмотрим что будет. В любом случае это хороший шаг
    Последний раз редактировалось Неземная; 27.04.2012 в 16:47.
    =======

Закрытая тема
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>