Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: про молодежь)) и демографич яму

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    С кадрами действительно беда полная. Мало того что не хотят работать, но получать большие деньги, так ведь неясно за что платить. Мозгов совсем нет. Качество обучения (в моей сфере во всяком случае) снизилось в разы, но хрен бы с образованием, сами научим, так ведь люди даже думать не хотят или пытаться это сделать.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    С кадрами действительно беда полная. Мало того что не хотят работать, но получать большие деньги, так ведь неясно за что платить. Мозгов совсем нет. Качество обучения (в моей сфере во всяком случае) снизилось в разы, но хрен бы с образованием, сами научим, так ведь люди даже думать не хотят или пытаться это сделать.
    +100/
    Искалю выпускников, обычно берем МГУ, Плешка и ФА. Приходило несколько, ЗП хотели от 100 без опыта, при это не знали что такое срок окупаемости и как рассчитать кэш флоу.
    Нашли того же 5-ти курсника ФА, не из Москвы, очень довольны
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вот кстати насчет качества образования у меня обратное впечатление складывается - интересовалась у стажеров наших, как они учатся, что сдают. у нас стажеры из ВШЭ и Плешки сейчас были. от ВШЭ я вообще в шоке - они там пишут 2 курсовых по предмету - на 1 тему на русском, на другую - на английском. шоп я так жил! и Плешка ведь - альма матерь моя халявная - тоже студентов напрягает по самые яйца, а мы в свое время тока бухали и гуляли. а сейчас студенты в вузах делают презентации по актуальным судебным процессам по налогам. а нам в свое время тока унылый чувак налоговые законы бубнил с кафедры.

но вот что люди как-то взрослеть что ли не хотят, мозг в дело включать - это я согласна.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот кстати насчет качества образования у меня обратное впечатление складывается - интересовалась у стажеров наших, как они учатся, что сдают. у нас стажеры из ВШЭ и Плешки сейчас были. от ВШЭ я вообще в шоке - они там пишут 2 курсовых по предмету - на 1 тему на русском, на другую - на английском. шоп я так жил! и Плешка ведь - альма матерь моя халявная - тоже студентов напрягает по самые яйца, а мы в свое время тока бухали и гуляли.

но вот что люди как-то взрослеть что ли не хотят, мозг в дело включать - это я согласна.
    ну я ж говорю, я про свою сферу, у меня же редко кто с основным образование оценщика приходит, все переподготовку проходят и если раньше после переподготовки человеку можно спокойно было давать писать простой отчет, то сейчас блин это ужас.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Вот с этим прям на 100% согласна, хотите байку? Пришла к нам девица, отработала месяца 3 прочитала устав не раз (юр. отдел) ну и кучу других бумаг и что вы думаете? на вопрос чем мы занимаемся без зазрения совсети ответила производим трубы....занавес... (энергетика у нас отрасль) мы попросили еще подумать... ответ привел меня в щенячий восторг... мы оказывается газ добываем.... это посреди Москвы.... не ну я понимаю парашутиста спустили, но блин ни стыда не совести, да и в зачетке 4 и 5ки!!!! Не надо спрашивать про знания по теме, она у нас первое время с ГК засыпала... ой а еще у нас в принтере как то черновики лежали, а ей что то напечатать нужно было, так вот когда вылезли эти черновики она нам всерьез заявила что принтер поломан и надо срочно вызывать мастера, а еще мне тут коллега байку рассказал как ее у нас чуть в сканер не засосало, я валялась со смеху))) Короче смех сквазь слезы...
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Вот с этим прям на 100% согласна, хотите байку? Пришла к нам девица, отработала месяца 3 прочитала устав не раз (юр. отдел) ну и кучу других бумаг и что вы думаете? на вопрос чем мы занимаемся без зазрения совсети ответила производим трубы....занавес... (энергетика у нас отрасль) мы попросили еще подумать... ответ привел меня в щенячий восторг... мы оказывается газ добываем.... это посреди Москвы.... не ну я понимаю парашутиста спустили, но блин ни стыда не совести, да и в зачетке 4 и 5ки!!!! Не надо спрашивать про знания по теме, она у нас первое время с ГК засыпала... ой а еще у нас в принтере как то черновики лежали, а ей что то напечатать нужно было, так вот когда вылезли эти черновики она нам всерьез заявила что принтер поломан и надо срочно вызывать мастера, а еще мне тут коллега байку рассказал как ее у нас чуть в сканер не засосало, я валялась со смеху))) Короче смех сквазь слезы...
    Ну вот у меня тоже недавно был кадр. Дала простейшую задачку. Говорю, вот есть цена 100 рублей вот есть корректировка в виде коэффициента 1,15, что надо сделать, чтобы скорректировать цену. Ответ мне был сложить. Дальше я спрашивать не стала, так как до этого задала еще пару вопросов, которые любой думающий студент знает как 2+2. На них я ответы не получила и предложила девушке пока работу технического помощника (осмотры, описание объектов, написание обзоров рынка (то есть найти в инете и слепить из того что есть). Вы бы видели то выражение лица, как будто бы я ей в душу плюнула. Может она рассчитывала на оценку бизнеса в одно лицо сразу или руководителем проектов, я не знаю.

Закрытая тема

Комбинированный просмотр