Закрытая тема
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: про молодежь)) и демографич яму

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Приток рабочей силы за счет приезжих в последние пару лет ослаб, кризис сказался. Потому, кстати, и продавцов найти не могут. С понижением зарплат в Москве уезжать из провинции стало невыгодно - там на местах ЗП не совсем уж и копеечная, в моем родном городе это 15-20 тысяч. А в мск еще и квартиру снимать нужно, 20 аренда + 20 на жизнь, соответственно получать нужно минимум 40. А тут никто не торопиться такие деньги всем подряд платить. Вот и не едут - дома работают.

К слову, я тоже не хочу чтобы мой сыночка упахивался за двадцатку )))))) мамО уже вкалывала на злых дядь - в праздники, иногда до 4 утра ( пешком домой потом шли, на такси денег не было), ненормированый рабдень всегда, ну всегда!!! И везде. Умеют у нас работодатели отдаивать по самые гланды.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во-первых, я не аудитор! и командировок в кокнретно нашем отделе практически нет. и молодежь первого года у нас весь год до 6-7 часов работала, и в выходные сам никто не предлагал выйти когда горели проекты - т.е. приходилось подталкивать людей к этой мысли, но было это всего 1-2 раза! за весь год! а в любом реальном бизнесе в финансах таких авралов как минимум 4 в год - в конце каждого квартала. а еще бывают проверки, отчетность в голову, и прочие радости бытия. я сейчас активно ищу работу в реальном бизнесе, и особой радости на собеседованиях я не испытываю - все сулят охеренные объемы работы и никто в бизнесе не уходит домой в 6 часов! притом, что мне всегда казалось - вот как брошу консалтинг, как пойду налоговым менеджером, вот заживу! а теперь я что-то начинаю сильно сомневаться, так ли уж я выиграю в плане нагрузки.

вот заживу
    - Неа не получится .... и на должности налогового менеджера ВСЕГДА АВРАЛ
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ВШЭ не обижать )))) (моя альма-матер).
    Там реально довольно напряжна учеба была всегда. В мое время 6 пар это нормально (В субботу было из 3-4 тоже всегда). + ДЗ по всем предметам.
    Английского у нас было в неделю пар 6 наверное (английский дублировал как правило всякую экономику которую мы на русском проходили, т.е. в параллель читалось все.). С одной стороны геммор, с другой довольно удобно.
    Я не помню, чтобы мы вообще там гуляли и пили. Вот правда.
    ты че мать?)) я написала, что я фигею от ВШЭ в контексте того, что я не согласна с утверждением, что образование стало хуже. как раз наоборот, оно стало лучше, и ВШЭ сейчас котируется выше ФА и тем более Плешки. когда я училась в институте (94-98гг), про ВШЭ еще никто не знал - или его вообще еще не было тогда?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение

вот заживу
    - Неа не получится .... и на должности налогового менеджера ВСЕГДА АВРАЛ
    получается что бывшие коллеги нагло врут?)) у нас многие поуходили, все говорят что довольные до соплей. а ты в какой индустрии? ты одна или у тебя отдел? во сколько в среднем уходишь домой?

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    в "наше" время (конец 90-х - начало 2000-х) у молодежи денег было мало, т.к. и у их родителей с деньгами были напряги. Каждый еще в школе понимал, что на свои хотелки надо самому заработать, т.к. мама с папой физически не потянут (денег и так не хватало на квартплату, еду, одежду...)
    Сейчас же и родители зарабатывают больше - вот дети и стали обеспеченнее. Им не хочется терять уровень жизни "мамы с папой", им хочется получить такой же уровень прямо здесь и сейчас, не потратив на это времени и усилий. Никто не задумывается, сколько их родители шли к этому уровню.
    вот-вот, я именно об этом. я помню какая я была в прямом смысле этого слова голая, когда пришла на работу. подо мной разваливался диван, на котором я спала с 4 до 20 лет, а до этого еще бог весть сколько времени кто спал. у меня не было теплой верхней одежды. когда я получила эти 30 тыщ и сразу купила себе кровать - да я готова была в попу работодателя целовать! моему счастью не было предела)) по выходным поработать? да пожалуйста! зато в следующем месяце куплю дубленку!
    а сейчас у них есть все, и даже свои квартиры - родители позаботились, такие же кстати как я родители, я ж тоже всеми рукаим и ногами ратую за то, чтобы детям по однушке хотя б купить к окончанию института...

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    получается что бывшие коллеги нагло врут?)) у нас многие поуходили, все говорят что довольные до соплей. а ты в какой индустрии? ты одна или у тебя отдел? во сколько в среднем уходишь домой?
    - стройка от и до
    - отдел
    - вынуждаю себя по появлению ребенка уходить во время, но до рождения Ре - в 22-23 - норма (один раз бывало и в четыре утра уходило)
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Просто люди (и особенно молодежь) начинают понимать, что жизнь - это не только работа. И на мой взгляд, это очень хорошая тенденция.

Вечный стресс, вечные проблемы в личной жизни, но зато много-много работы - ну что в этом хорошего? Я не понимаю. При это я нормально отношусь к переработкам во время сдачи проекта, например, и к работе по выходным в напряженные периоды тоже. Но это не может продолжаться изо дня в день.
    Да и вообще, зачем нужны деньги, если их даже некогда потратить?
    Да, но только они не хотят работать, а запросы у них очень приличные и часто это решается за счет родителей
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Да, но только они не хотят работать, а запросы у них очень приличные и часто это решается за счет родителей
    ха! эдак мы придем к тому, что нефиг детей деньгами баловать, а значит нам и самим можно расслабиться и перестать зарабатывать им на квартиры, учебу и т.п. чем голоднее будут, тем больше заработают?))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Motor (20.07.2013)

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    - стройка от и до
    - отдел
    - вынуждаю себя по появлению ребенка уходить во время, но до рождения Ре - в 22-23 - норма (один раз бывало и в четыре утра уходило)
    мрак. не, ну такого мне нигде не обещали... я и в консалтинге как-то меньше даже убиваюсь... чет ты меня напугала мать)) сейчас-то как справляешься, если раньше до 22-23 надо было сидеть?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    С кадрами действительно беда полная. Мало того что не хотят работать, но получать большие деньги, так ведь неясно за что платить. Мозгов совсем нет. Качество обучения (в моей сфере во всяком случае) снизилось в разы, но хрен бы с образованием, сами научим, так ведь люди даже думать не хотят или пытаться это сделать.
    Вот с этим прям на 100% согласна, хотите байку? Пришла к нам девица, отработала месяца 3 прочитала устав не раз (юр. отдел) ну и кучу других бумаг и что вы думаете? на вопрос чем мы занимаемся без зазрения совсети ответила производим трубы....занавес... (энергетика у нас отрасль) мы попросили еще подумать... ответ привел меня в щенячий восторг... мы оказывается газ добываем.... это посреди Москвы.... не ну я понимаю парашутиста спустили, но блин ни стыда не совести, да и в зачетке 4 и 5ки!!!! Не надо спрашивать про знания по теме, она у нас первое время с ГК засыпала... ой а еще у нас в принтере как то черновики лежали, а ей что то напечатать нужно было, так вот когда вылезли эти черновики она нам всерьез заявила что принтер поломан и надо срочно вызывать мастера, а еще мне тут коллега байку рассказал как ее у нас чуть в сканер не засосало, я валялась со смеху))) Короче смех сквазь слезы...
    =======

Закрытая тема
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>