когда я поступала в Финку, мой одноклассник поступал в Вышку. Это был 98-й, она тогда работала полноценно от силы несколько лет.
И у меня стоял выбор тогда перед Вышкой и Финкой. Пошла в Финку, потому что на тот момент программа Вышки мне казалась более теоретической. Собсно так и было, учитывая, что она на базе МГУшной программы была.
Да и девочки я ни в коем разе не говорю сейчас про упадок полноценного высшего, я же о своих тараканах. У меня студенты из финки с полноценным дипломом оценщика (то есть полноценным высшем) вызывают дикий восторг. Но мало кто на эту специализацию идет по основному высшему, у нас большинство это курсы переподготовки (9 месяцов) и вот тут жопа.
Сама недавно ходила в свою саморегулируемую организацию на прослушку пары лекций. Это слезы.
То есть хорошо, если приходит учиться подготовленный человек, хотя бы с экономическим образованием, он какие-то вещи поймет, но вот часто юристы приходят и я честно не понимаю, что из них может получиться с этим уровнем преподавания.
Но больше обидно, что считаю, раз корочку получил, то все! Руководитель!