Ну вот у меня тоже недавно был кадр. Дала простейшую задачку. Говорю, вот есть цена 100 рублей вот есть корректировка в виде коэффициента 1,15, что надо сделать, чтобы скорректировать цену. Ответ мне был сложить. Дальше я спрашивать не стала, так как до этого задала еще пару вопросов, которые любой думающий студент знает как 2+2. На них я ответы не получила и предложила девушке пока работу технического помощника (осмотры, описание объектов, написание обзоров рынка (то есть найти в инете и слепить из того что есть). Вы бы видели то выражение лица, как будто бы я ей в душу плюнула. Может она рассчитывала на оценку бизнеса в одно лицо сразу или руководителем проектов, я не знаю.
когда я поступала в Финку, мой одноклассник поступал в Вышку. Это был 98-й, она тогда работала полноценно от силы несколько лет.
И у меня стоял выбор тогда перед Вышкой и Финкой. Пошла в Финку, потому что на тот момент программа Вышки мне казалась более теоретической. Собсно так и было, учитывая, что она на базе МГУшной программы была.
Да и девочки я ни в коем разе не говорю сейчас про упадок полноценного высшего, я же о своих тараканах. У меня студенты из финки с полноценным дипломом оценщика (то есть полноценным высшем) вызывают дикий восторг. Но мало кто на эту специализацию идет по основному высшему, у нас большинство это курсы переподготовки (9 месяцов) и вот тут жопа.
Сама недавно ходила в свою саморегулируемую организацию на прослушку пары лекций. Это слезы.
То есть хорошо, если приходит учиться подготовленный человек, хотя бы с экономическим образованием, он какие-то вещи поймет, но вот часто юристы приходят и я честно не понимаю, что из них может получиться с этим уровнем преподавания.
Но больше обидно, что считаю, раз корочку получил, то все! Руководитель!
По теме - разные экземпляры встречаются. Как-то пришла на собеседование девочка из какого-то колледжа и сразу заявила, что хочет быть начальником отдела. Все равно какого, пусть самого маленького, но своего.)) А другая девочка (из Вышки, кстати) мало того, что свою непосредственную работу выполняла (оператор кол-цен а), так еще за начальника отдела отчеты писала и мне время от времени помогала с исследованиями. И все за какие-то смешные деньги. Правда, взамен она пользовалась гибким графиком, т.к. продолжала учиться.
В общем, люди разные бывают.
где они разные? подскажи, где искатьмне что-то последние 2 года все одинаковые попадаются
Вспоминая себя, когда я пошла работать по специальности мне даже в голову не приходило просить 30 тысяч (это тогда была средняя зп по больнице), а согласилась на 50 баксов, потом у банка взыграла совесть и меня взяли на 100)
Мы же сейчас предлагаем студентам 30 чистыми и они воротят нос.
Ну вот в Вышке и других приличнх вузах надо искать. Правда, курса с 3го, позже основная масса целеустремленных студентов уже пристроена оказывается. На практику пытаться заманивать. Я лично на постоянке после 3-го курса работала, начинала не то с 300, не то с 400 долл. К моменту окончания магистратуры и опыт был года 3, и запросы соответственные.
всю тему не читала. Но расскажу вам про мою сестру. Она вышла замуж и уехала в Москву (из Обнинска). Сначала долго не могла найти работу. Устроилась в 1с на з.пл. !!!внимание!!! 15000руб. И то не вся была белая. Т.е. в случае декрета - копейки. Эта фирма реально брала только приезжих, у которых выхода не было. Проработала она там недолго, но работу всю свою исполняла так же, как и любой другой с опытом. Так почему она не имела право на достойную з.пл.? Потом она устроилась в фирму, где платили нормально для нее в районе 35. Но...она с работы приходила домой со слезами. Она у меня трудяга очень ответственная, а работодатель сразу на таких начинает ездить и грузил ее большим объемом. Ее практически не обучали их специфике, она разобралась во всем сама. Все к ней начали обращаться, потому что до нее никто так не налаживал ту работу, которую она выполняла. Но на работе было очень много стрессов, постоянная гонка между сотрудниками за место под солнцем,склоки и т.д. А моя сестра выполняла свою работу на 5, но больше положенного не работала. Через какое-то время тоже ушла, потому что не ловила кайф от работы. Деньги в их семье зарабатывает муж, а ей работа должна нравится. В итоге сейчас она репетитурствует и тащится от этого процесса. И я согласна с ее позицией. Жизнь - это не только работа. И да, личная жизнь важнее. И нервы важнее, и здоровье. Мы живем не для того, чтобы работать. А работаем для того, чтобы жить. И она вовсе не хотела устроится на работу и получать мало, она хотела устроиться на работу и получать ровно столько, насколько она работает. а не выполнять работу за перспективу когда-то получать больше. Показать себя и зарекомендовать можно уже в первый месяц. И если человек достойно выполняет свою работу - она должна сразу достойно оплачиваться.
Опять таки, как работодатель я подтверждаю, что всегда стремишься к тому, чтобы сэкономить на затратах. И если есть желающие на невысокую з.пл., зачем платить больше. Но также я осознаю, что экономя на количестве - проигрываешь в качестве. Поэтому всегда надо оценивать объем работ, который предполагается для конкретного работника и адекватная оплата труда.
Т.е. на мой взгляд молодое поколение стремится реально себя оценивать. Конечно, есть и те, кто ничего не знает, а хочет большую з.пл. и есть те, кто готов ...опу рвать ради предполагаемого карьерного роста. Но ведь ситуации разные бывают. Вот фирма платит мало, а человек семи пядей во лбу, но ему квартиру оплачивать и т.д. и т.п., так она такого спеца и упустит. И, возможно, будет выбираться из тех, кто очень старается...но не очень-то соображает.
Ну у меня аналогично было в плане работы.
Но вот мы просто не настолько большая компания, чтоб в Москву (тут филиал) массово набирать стажеров. Но вот запросы даже тех, кто студент 3-го курса Плешки или Финки (в плане оценки там сильнейшая подгатовка) сразу просят 30 и это на пол ставки. Ну простите ребята, идите в 4-ку![]()