-
всю тему не читала. Но расскажу вам про мою сестру. Она вышла замуж и уехала в Москву (из Обнинска). Сначала долго не могла найти работу. Устроилась в 1с на з.пл. !!!внимание!!! 15000руб. И то не вся была белая. Т.е. в случае декрета - копейки. Эта фирма реально брала только приезжих, у которых выхода не было. Проработала она там недолго, но работу всю свою исполняла так же, как и любой другой с опытом. Так почему она не имела право на достойную з.пл.? Потом она устроилась в фирму, где платили нормально для нее в районе 35. Но...она с работы приходила домой со слезами. Она у меня трудяга очень ответственная, а работодатель сразу на таких начинает ездить и грузил ее большим объемом. Ее практически не обучали их специфике, она разобралась во всем сама. Все к ней начали обращаться, потому что до нее никто так не налаживал ту работу, которую она выполняла. Но на работе было очень много стрессов, постоянная гонка между сотрудниками за место под солнцем,склоки и т.д. А моя сестра выполняла свою работу на 5, но больше положенного не работала. Через какое-то время тоже ушла, потому что не ловила кайф от работы. Деньги в их семье зарабатывает муж, а ей работа должна нравится. В итоге сейчас она репетитурствует и тащится от этого процесса. И я согласна с ее позицией. Жизнь - это не только работа. И да, личная жизнь важнее. И нервы важнее, и здоровье. Мы живем не для того, чтобы работать. А работаем для того, чтобы жить. И она вовсе не хотела устроится на работу и получать мало, она хотела устроиться на работу и получать ровно столько, насколько она работает. а не выполнять работу за перспективу когда-то получать больше. Показать себя и зарекомендовать можно уже в первый месяц. И если человек достойно выполняет свою работу - она должна сразу достойно оплачиваться.
Опять таки, как работодатель я подтверждаю, что всегда стремишься к тому, чтобы сэкономить на затратах. И если есть желающие на невысокую з.пл., зачем платить больше. Но также я осознаю, что экономя на количестве - проигрываешь в качестве. Поэтому всегда надо оценивать объем работ, который предполагается для конкретного работника и адекватная оплата труда.
Т.е. на мой взгляд молодое поколение стремится реально себя оценивать. Конечно, есть и те, кто ничего не знает, а хочет большую з.пл. и есть те, кто готов ...опу рвать ради предполагаемого карьерного роста. Но ведь ситуации разные бывают. Вот фирма платит мало, а человек семи пядей во лбу, но ему квартиру оплачивать и т.д. и т.п., так она такого спеца и упустит. И, возможно, будет выбираться из тех, кто очень старается...но не очень-то соображает.
=======
-