Тань, ну и что. Моя фраза ни разу не может быть оспорена, потому что заметь, я не обобщала, а сказала, что так вполне бывает. У кого-то психика шальная дома, а у кого-то на работе, а у кого-то, вообще, всюду и везде.
И кстати, половина отписавшихся тут, согласились, что клуши существуют, которые сидят дома, с непричесанной головой и немытыми волосами, небритыми ногами, заросшими подмышками, облупленными ногтями и с вечно бесящимися детьми. Ага, есть такие мадамы из 7 миллиардов людей, и даже возможно на нашем форуме.. Но!! Не надо всех под одну гребенку, типа если ты засиделась в декрете- ты деградируешь, обсуждаешь одни кабачки, лузгаешь семечки( сосешь пиво с бутылки) .
И очень даже прикольно обсуждать работу и не работу с зарплатой мужа в 500 тысяч Кошки. Ты не знаешь достоверно ничего, ни ее мужа, ни зарплаты, работает ли она сейчас или нет, пахала она до того момента, когда можно осесть дома, или не пахала.. И вообще. Порадуемся, что человек живет хорошо, зачем придираться к образу жизни сидящих дома!??? Если кто-то живет лучше, чем большинство, разве это повод молчать в тряпочку.
Вот это только лишнее доказательство того, что тут нужно фильтровать свои слова, потому что за тебя никто не порадуется, что живешь ты хорошо. Пусть на 50 тысяч, а пусть на 500.
Да, женский коллектив есть женский коллектив...Категоричных суждений в самых разных темах на форуме хоть отбавляй, только исторически сложилось, что набрасываются на определенный персонаж, что вновь и произошло в этой теме. Который, кстати, не строит из себя идеал и пишет то, что думает, за что лично мной уважаем.
HelenHenson! (28.04.2012), Китёна (28.04.2012), Нюсик (28.04.2012)
Спасибо, девочки (раскланиваюсь)!
Муж мой, которого Татьяна кстати сильно недооценивает, наверное уже икает )))))))))))))))
А если серьезно, то я в этой теме ни разу материальный аспект не упомянула, да и вообще про деньги разговора не было. Мне претит сама постановка вопроса - не работаешь? Да ты клуша!
Вот здесь я буду биться до конца ))))))))))))
Аленка, хоть ты и резкая барышня, многих твоих взглядов я не разделяю, но поддержу тебя сейчас.
Весь сыр-бор из-за слова «клуша»….
«Клуша» - это образ собирательный и термин весьма субъективный.
Если для кого-то клуша – это толстушка с нечесаной головой, то для другого - сушеная мадама с синяками под глазами и запущенным лицом, а для третьего – плохо одетая девушка, для четвертых – та, которая через 5 минут все забывает, для пятых – которая сумасшедшая мать-наседка…
Видела много, ОЧЕНЬ много, форумчанок, клуш полно. но все такие клевые)))) Но это сугубо МОЕ и только мое мнение. Я, думаю, что ни одна из них, себя таковой не считает! Я и сама клуша, и фактор работает/не работает тут не причем… :-)
У меня есть на форуме эталон идеальной матери и женщины, кстати, не работающей, и ни разу не клуши. Мой муж ее тоже нежно любит ;-)
Мне лично кажется что неправильный тон беседе задала одна фраза , сказанная с предубеждением именно ко мне :
ВСЕ женщины кторые вышли на работу "перевешивают " вопросы детей и их здоровья на нянек, бабушек, родтсвенников и прочее, другого не дано если женщина работает ....так делают ВСЕ ...почему это вопрос задали именно МНЕ??? это уже другой вопрос...
НУ а дальше пошло поехало...всё как всегда ...бабский коллектив - это классика жанра...
Вот этот момент задал неправильный тон беседе....
у меня её нет)) скажешь глупость, ты имеешь на это право..но я так не считаю...
я не боюсь остаться одна с ребенком..т.к. знаю, что на хлеб с маслом я заработаю, даже ещё на красную икру хватит))) я не инвалид, который не в состоянии обеспечивать себя и ребенка...да и мой родители не работают)) мы с мужем им помогаем в силу своих возможностей)),т.е. подушки нет никакой...
выскажусь только по теме. Я рада,что пошла на работу, так как мне хочется реализовываться еще где-то,кроме дома и ребенка. На работе я ощущаю свою "нужность" от чего чувствую себя в какой-то степени счастливой тоже. Свободное время я максимально стараюсь уделять ребенку и мужу. Было бы здорово, конечно,возвращаться домой не в 19ч,а раньше, но такой возможности нет. Не считаю,что чего-то не додаю ребенку в любви или заботе.
В плане работы, есть одна мечта - преподавать в ВУЗе высшую математику,теорию вероятности и пр. Может быть,когда второго рожу - так и сделаю. А пока,не хочу терять свою неплохую зарплату, учитывая,что и работа тоже очень нравится.