Во холивар развели)))
Я дочитала до поста #19 и не смогла промолчать)
Мой муж точно так же говорит, только вместе слов дом / ребенок подставляет работа))))
Я буду грить, как я устала на работе, а мне ответят, бросай тогда эту работу! А уж если дочь в саду и болеть начнет, да с няней сидкть, то муж категорически против работы будет. Он и так говорит, в саду детей не правильно кормят, нах этот сад вместе с работой твоей, мне приятно, что раз в неделю мне еду готовит дипломированный специалист), не каждый мужик похвастается)))
Ну как-то категорично звучит, ей-богу. Степень оклушивания от занятости на работе напрямую не зависит все же. А зависит, прежде всего, от характера и - очень во многом- от финансовой составляющей. В декрете можно массу всего успевать, и за собой следить, и на спорт ходить, и по выставкам-театрам шататься...Да мало ли чего можно придумать! те, кого ты описала, просто не имеют возможность вести иную жизнь в силу нехватки материальных ресурсов, вот и сводится все к песочнице да кабачкам.
Еще и от ребенка зависит. У меня вот мамчик, ни с кем кроме папы изредка не остается, т.ч. выставки-театры не получаются или раз в полгода. А обсуждение кабачков оно может и полезнее для жизничем обсуждение Макс мары и прочих брендов
Да и у меня социум например на развивалках, туда деток водят мамаши которым в основном не все равно на себя и детей и с ними поговорить можно пока дети играют и по пути домой.