Я читаю тему сначала, думаю, ну что все бесятся так? Что они, Аленку не знают?? и ее манеру общения, все-то ты на взводе, все-то ты вечно будто руками размахиваешь, если бы это был бы разговор, а не форум. Но уже к посленему комменту сама начала потихоньку "уставать", мягко говоря. Вот тебе не кажется, что ты сейчас слишком обобщаешь? Ты называешь всех клушами, описываешь свою жизненную ситуацию и позицию и ты, видимо, искренне полагаешь, что так у всех? но при этом ВСЕ, кто НЕ работают = клуши? Хорошо, когда ребенок МОЖЕТ..хотя бы сколько-то ходить в сад, когда с ребенком МОГУТ ПОСИДЕТЬ, когда он заболел. Вот это КЛЮЧЕВЫе слова ТВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ!!! но мы не ставим знак равно, что так у всех! хождения в сад моего ребенка закончились тремя отитами,(ты это назвала "дать ребенку спокойно адаптироваться к саду") в том числе больницей, так как третий отит был очень серьезный и стационара обойтись нельзя! И мне было ясно сказано, что ребенку в саду до 4 лет делать нечего!!!!!!!!!! Желающих из бабушек "колебаться" с детскими отитами у меня нет, в сад он ходить не может - значит нанять няню? А если я зарабатываю столько же, сколько стоит няня? я, видимо, опять же, следую твоей логике, должна нанять няню, что для меня равно = оставить ре чужой тетке и чтобы в кармене при этом была фигушка. Если я решу этого не делать - я, видимо, стану клушей?))) Да наплевать мне, весьма искренне! Вот это я называю ТВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! Просто не надо бить себя грудь так рьяно, у каждого твоя ситуация! А если муж может себе позволить в твой адрес сказать "КЛУША", то .... . Я называю это словом МАТЕРИНСТВО! это когда есть ситуации, когда ты сделаешь как ребенку лучше, а не как тебе надо.
Хорошо, когда ребенок пошел в сад, и ты пошла на фитнес, в бассейн! У меня, когда ребенок пошел в сад, мы начали по врачам ходить! Постоянно! Постоянно какие-то процедуры, больницы, частные клиники! Какой фитнес? я в институт сьездить не могу диплом подписать, а у кого-то фитнес. Ну круто. Это я к разговору, что твоя ситуация не истина в последней инстанции!