между прочим тем дольше ребенок ползает, тем для него лучше!
пирамидка+слова - фигня)
а к стоматологу сходите!
Ага, оценки за мамство. Честно сил нет заниматься детьми/с детьми.... Особенно когда у детей нет интереса или отдачи....
Коляка есть, катать не любит (ну может пока), я там новый чехол забацала джинсовый с кармашком![]()
У нас зубы лезли в таком же порядке. Первый нижний в 7 мес, первый верхний- почти в год (!), а потом за 3 месяца выросло еще 8 штук, причем вторая пара верхних/нижних лезла уже после ма(о)ляров. Стоматолог сказала, что это вариант нормы. Но у нас ровные, без наклона
Святохин пошел в год и 13 дней, до этого тоже было проще доползти)))
сейчас имеем 9 зубов, говорим всего одно слово"мама" - и это означает абсолютно все! гулять, пить, дай и т.д.)))
к стоматологу своего еще не водила, надо бы...не дойду никак...
а ты своди- зубы это такое!
у меня оба ребенка пошли в год и 2 мес с копейками. у Арины в год было 3 зуба, правда росли они ровно. 20 слов в вашем возрасте не говорят. пирамидку и сортер в год у меня тоже никто не собирал, дети до этого позже дозревают.
итого - единственное, что бы меня беспокоило на твоем месте - это что зубы растут под углом. к врачу я бы обязательно сходила, другое дело насколько это срочно - все равно же в таком возрасте наверное еще ничего не корректируют.
у меня Лизка молчала до 2 лет а активно пошла в 1 год и 2-3 месяца, до этого с года ходила, но не уверенно и падала)))...так что запары твои понятны..
то , что уверенности нет..ну погоди, вот сейчас тепло устаканится, малыш осмелеет и побежит...и будешь ты вспоминать как было спокойно гулять)))
массаж не помешает, это факт..
про зубы, это к стоматологу...
а зачем ему знать 20 слов? пирамидку мы собирали в 1,5-2 и то потому что ну замучали ребёнка (проще собрать, чем объяснить почему нет) сейчас не собирает ибо ни кто не просит. ходить лень, ну он же умеет, просто ползком быстрее, моя поползла в 5 месяцев, а вот сидеть мы её ужили уже почти в 8 (а ей это не интересно было), а вот ходить в обуви отказывалась (только одели ботинки, она на четверени и вперёд). Вот про зубы наверное стоит у врача узнать
а ещё у нас до 1,6 было два дневных сна и гуляли мы под второй сон
ребенок абсолютно правильный, это мама неправильная, раз такие планки ребенку ставит
я считаю, что у меня ребенок достаточно рано стал говорить для мальчика, при этом в 1,5 года было только 10 слов
на игрушках-сортерах написано, что они с 1,5 лет. Собирать сортеры ребенок обычно начинает в 1,4-1,6 лет. Пирамидка? А что ты имешь ввиду, пирамидки разные бывают. Он же кольца на палочку может надеть? для этого возраста такое умение выше крыши. Логика после 1,5-2 лет.
Нормальный у тебя ребенок
Вон сколько народу написало, что пошел после года
У меня старшая очень ранняя была: в 11 месяцев уже на вопрос:"Как тебя зовут?" называла свое имя и много чего говорила, да и пошла в 10 месяцев
Младшая пока отстаетБолтает на своем тарабарском и знает всего 3 слова, но правда осознанно ими пользуется