За руку ходит спокойно. Такведь не страшно. К дантисту .... хрен туда попадешь. Платно пока не могу. Временно закончились деньги, и мне почему-то кажется что путного я ничего не услышу.
За руку ходит спокойно. Такведь не страшно. К дантисту .... хрен туда попадешь. Платно пока не могу. Временно закончились деньги, и мне почему-то кажется что путного я ничего не услышу.
Из всего перечисленного только зубы вызывают озабоченность. Какие 20 слов, какая пирамидка???? Ерунда все это. Хочет ползать-пусть ползает, это хорошо укрепляет мышцы. Тише едешь дальше будешь)))
Слушай, ну начинают дети говорить по разному! У Алисы слов 7 кажется. Но при этом у Сережки первые слова были в 1,3! И никто задержки не ставил. Зато он и произность начал слова практически не коверкая, в отличие от Алисы. Пирамидку собрает, но не правильно (просто от балды колечки одевает, и то, её на 1-2 колечка хватает, потом уходит), сортер не собирает, кубики не может друг на друга поставить.
Ходить она начала пробовать после того, как мы разок походили на поводке. А окончательно пошла после того, как одела неудобные для ползания штаны )))) До этого тоже боялась и только за руку ходила.
Имхо, самое серьезное - это зубы. У нас только 4 вылезло, но лезли парами, врач предупреждала, что полезут поздно, потмоу что витамин Д не пьем. Так что, я бы сходила к зубному, узнать, почему так коряво лезут.
Говорят что витамин д к зубам отношения не имеет.
у меня Лизка молчала до 2 лет а активно пошла в 1 год и 2-3 месяца, до этого с года ходила, но не уверенно и падала)))...так что запары твои понятны..
то , что уверенности нет..ну погоди, вот сейчас тепло устаканится, малыш осмелеет и побежит...и будешь ты вспоминать как было спокойно гулять)))
массаж не помешает, это факт..
про зубы, это к стоматологу...
а зачем ему знать 20 слов? пирамидку мы собирали в 1,5-2 и то потому что ну замучали ребёнка (проще собрать, чем объяснить почему нет) сейчас не собирает ибо ни кто не просит. ходить лень, ну он же умеет, просто ползком быстрее, моя поползла в 5 месяцев, а вот сидеть мы её ужили уже почти в 8 (а ей это не интересно было), а вот ходить в обуви отказывалась (только одели ботинки, она на четверени и вперёд). Вот про зубы наверное стоит у врача узнать
а ещё у нас до 1,6 было два дневных сна и гуляли мы под второй сон
Майя пошла ближе к году. Пирамидку собирает, но неправильно. Сортеры не понимает. 20 слов?????
Слов вообще нет, даже мама... Так, наборы звуков, которые что-то значат...