Как поступить?
Первый раз в такой ситуации...Блин, не знаю что делать.Сын всегда адекватный и послушный, мне все говорят -спокойный ребенок,а тут такое натворил. Пошли мы в гости к знакомой девочке (не подруга, мы просто приятельницы), у неё доча на год младше, и второго ждут. Сидели-играли, старшие (мой Матвей - 3,4 года и её дочь -2,4 года) ушли в другую комнату -гостиную, минут 10 там сидят,мы болтаем, с Елисеем играем. Тут у меня телефон звонит -я иду в коридор к сумке, Елисей бежит к старшим и я прошу Олю посмотреть за ним. Она зашла в комнату -и слышу -кричит и рыдает. Прихожу и офигеваю: дети изрисовали кожаный диван (бежевый)+ рядом в спальне кровать,пуф, тумбочку и кое-что по-мелочи. Все бы ничего, но маркер,которым,вероятно, мой сын рисовал (по росту видно) он перманентный и не отмывается,второй фломастер легко отходит.. Изрисовано много и круто. Фломастеры лежали на видном месте, но убранные в пакет на доступной детям высоте. Матвей -плачет, её доча плачет, Оля бросилась мыть, но не отмывается,она беременная,плачет, я пытаюсь помочь, дети ревут,Матвей плачет: пойдем домой,мамочка,я так больше не буду.В общем -кошмар! Все же мы ушли, Оля сама попросила.
До сих пор пребываю в шоке, звонила ей вчера пору раз, спрашивала, рекомендации из инета подкидывала,чем отмыть.юно она и сама уже додумалась почитать,на тот момент ничего не помогло.. Сына поругала, он и сам в шоке -сидел весь вечер-ревел, просил прощения, но на мои расспросы не отвечает -как,зачем и почему,сразу в слезы.
Вопрос -как вести себя с Олей? Понимаю,что в гости больше к ней никогда не пойдем,я сама ни за что, да и она навряд ли пригласит. Мы живем в одном дворе, пересекшемся нечасто, но все же. Что делать -звонить-предлагать помощь? оставить в покое и не лезть? Предложить оплатить чистку дивана, смену чехла?(а это очень дорогой диван)...
Посоветуйте,а?...
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!