+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: С чего начинается ремонт в ванной комнаты.....

Торопыга Гость

С чего начинается ремонт в ванной комнаты.....

Добрый вечер!! Вы не могли бы мне помочь. У меня каша в голове и паника жуткая. Я не знаю, с чего начат...Нужен коллективный разум.
    Мне нужно сделать ванную комнату+туалет.Дому 22 года.Соответственно трубы и все, что с этим связано в плохом состоянии. Что нужно сделать в первую очередь. Где брать материалы, сколько стоит работа, где более качественная плитка+дешевая...Сколько сейчас стоит работа???? Мне столько наговорили и стоимость работы и сроки. Что я не знаю, что делать..А ремонт нужен.
    Вот сколько вопросов и не одного ответа. Помогите собрать и решить с чего нужно начать. Заранее, спасибо за потраченное время.

Про трубы -ты ж не поменяешь все трубы в стояке, только подводки свои к основным стоякам
    Нашему дому около 30 лет, мы трубы не меняли. только подводки к стоякам
    Что нужно сделать в 1 очередь. Возьми метр и замерь свои помещения, длину, ширину, высоту. Нарисуй план. Как правило выкладывается новая плитка на стенах, на полу. Подвесной потолок с лампочками или просто покрасить. Меняется унитаз, раковина и ванна. Двери. Полотенцесушитель. Смесители. Ну это самое простое и самое крупное. По мелочи наберется столько же: отколоть старую плитку, выравнивание стены, потолок. Дальше идут профи-штуки. Всякие сифоны, счетчики для воды, лейки, подводки, водонагреватель на случай отключения горячей воды....всякие ершики крючки и тд
    Я приклеплю свои фото-главные моменты. У меня не архикрутой ремонт. Обычный.
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.04.2012 в 21:43.
    =======

DSC04850.jpg
    Вот эта начинка. Я там не разбираюсь. Подводки от ванны идут - от душевой кабины и раковины, стиральной машины, также идут подводки с кухни от раковины, от посудомойки + подводка от гигиенического душа в туалете. + подводки от водонагревателя - поэтому получилось так много.
    Счетчики горячей и холодной воды.
    =======

Вот видишь это итог. Я специально не стала закладывать стояки плиткой - эти деревянные панели и дверцы продаются в оби. Я просто покрасила их лаком. Так как дом не новостройка, всякое случается со стояками у тебя или у соседей. Доступ должен быть полный. Люк - этого мало, вдруг где то внизу потечет - возьмут наши доблесные сантехники кувалду и фсе.
    Душ очень удобен для гигиены + наливать в ведро мыть пол - просто незаменимая вещь!
    Под пакетом- водонагреватель, в случае отключки воды - горячая у нас подается из него на все краны в доме.
    Изображения
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Я специально не стала закладывать стояки плиткой - эти деревянные панели и дверцы продаются в оби. Я просто покрасила их лаком. Так как дом не новостройка, всякое случается со стояками у тебя или у соседей. Доступ должен быть полный. Люк - этого мало, вдруг где то внизу потечет - возьмут наши доблесные сантехники кувалду и фсе.
    Это дверцы от потолка до пола? Или верхняя часть дверцы (они, кстати, с проветриванием? по типу жалюзи сделаны?), а низ глухое дерево?

Ещё вопрос. Что это за шланг висит справа от унитаза? Замена биде? А если потечёт прямо на пол?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Это дверцы от потолка до пола? Или верхняя часть дверцы (они, кстати, с проветриванием? по типу жалюзи сделаны?), а низ глухое дерево?

Ещё вопрос. Что это за шланг висит справа от унитаза? Замена биде? А если потечёт прямо на пол?
    типа жалюзийных только до половины, нет больше чем половина высоты
    дальше идут сплошные, но тоже 2 дверцы, все открывается, если снять унитаз доступ к трубам полный - от пола и до потолка

шланг - это гигиенический душ, из него ничего течь не должно, там на головке душа специальная такая ручка - ее отжимаешь - вода течет, не отжимаешь вода не течет
    замена и биде и из этого душа удобно наливать воду в ведро, чтобы пол там помыть и тд
    =======

Это ванная. тут простора больше. Мы хотели кабину (заморочек с ней ахренеть сколько -из-за нее пришлось ставить еще один отдельный электроавтомат). Шкафчик из икеи.
    По деньгам я тебя не смогу сориентировать, т.к. мы делали года 4 назад, сейчас уж точно все дороже
    У нас вышло по смете - 240 тыс
    Если хочешь-могу тебе ее прислать
    Работу делала фирма-это дорого, проще через частного мастера

Начинаешь с прикидки объемов работ. Сколько надо плитки. Ищешь какая нравится, записываешь в столбик цифру за кв. м. Умножаешь-получаешь всего. Дальше ванна, унитаз, раковина, смесители, зеркало, шкафчик, водонагреватель, полотенцесушитель. Итого утебя будет уже самая затратная часть наверное.Всякие трубки сифоны и тд-это все не дорого. ротбанд, клей для плитки тоже на такие площади много не надо.
    Короче прибавь наверное столько же и поймешь - сколько примерно (сантехнические работы+электрика+малярка).
    Девочки тут еще напишут еще советов
    Вообще полно фирм в инете которые приходят и смету составляют, ориентируют
    ну по крайней мере для начала сложив сумму за плитку, сантехнику ты уже поймешь потянете вы или нет
    У нас была какая то испанская плитка. но распродажная, так что не сильно дороже отечественной получилась.
    В интернете полно магазинов -цены стоят.
    Вообще на плитке не стала бы экономить. т.к. делаешь надолго. Унитаз можно не сильно дорогой, т.к. его поменять не сложно
    Шкафчик под раковину я специально не стала делать, т.к. мы все очень высокие мы по нему коленками бьемся))) меня устроил икеевский пенал, за 5 тыс рублей, но туда помещается тонна всего!
    Полотенцесушитель у нас отечественный.... тут конечно все зависит от кошелька.
    Может кто-то сейчас и за 100 тыс делает ремонты такие, а кто-то и за поллимона

В общем сейчас придут корифеи ремонта и все скажут
    Изображения
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.04.2012 в 22:32.
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Я не корифей ремонта,но с покупкой сантехники помочь могу.
    Ася 558-сто два-шесть восемь пять)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр