+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: во сколько начали читать сами?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    +мильён

Мы в 4,5 года читать стали и кстати очень зря как выяснилось(( У нас плохая речь, не выговаривает звуки, когда начал читать, все всплыло в утроенном объеме ,мы сразу притормозили ,т.е. Тема читает ,но медленно и не длинные предложения ,я не занимаюсь ,он читает вывески и отдельтные заинтересовавшие его слова в книгах.
    Сейчас логопед нам сказала, что, да, зря мы начали учится читать ,т.к. дети плохоговорящие должны сначала логопеда пройти и звуки научиться выговаривать ,а потом начинать читать ,иначе получится как у нас: закрепилось неправильное выговаривание звуков. Логопед сказала ,что правильно я сделала ,что перестали читать, вывески читает ,дальше уже сам научится...

Это кстати и к тем ,кто в 3 года учит читать, логопеда ведь раньше 4-5 лет не проходят, не боитесь?

И не надо высказываний про "ленивых" родителей. Это ,как мне кажется, черезмерно бегущие вперед родители делают все не для ребенка, а для выпячивания своих успехов и хвастовства. Конеш ,приятно, сказать "как мой ребенок рисует, читает, поет и т.п. в 2-3 года!!"..

Кстати я сама очень рано начала читать ,потом были большие проблемы с русским языком в школе (ну там к + ,что учили меня читать не по слогам ,а слово целиком, да и 25 лет назад это тоже практиковалось)
    Последний раз редактировалось Dizzy; 01.05.2012 в 10:43.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ахахахаха, конечно, я такая мать-ехидна, что занимаюсь с собственным ребенком исключительно для того, что выпятить свое эго и похвастаться на форуме, что "мы это умеем"! А не потому, что моему ребенку это реально интересно и легко дается. Неееет, я стою над ним с ремнем в руках и рычу "Лешка, читай, засранец, а то у мамы самооценка ниже плинтуса упадет!")))))))))))
    И, кстати, да, по этой же самой причине я с полугода начала высаживать его на горшок и к 1,5 годам мы носили памперс только на ночь. Все ради своего эго, куда ж без него!

Дамы, призыв, наверное, бессмысленен, но я все-таки попрошу внимательно читать то, что пишут другие. Ну хотя бы для того, чтобы не выглядеть потом глупо. Потому как чуть выше я чернум по белому (бледно-зеленому?) написала:

Если буквы не ложатся на память и читать ребенок категорически отказывается, то в 3 года, конечно же, настаивать не нужно. Пара лет еще в запасе есть, дальше - интересно или нет - по-любому придется выучить.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (01.05.2012)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я не про то совсем писала ,конешг, если ребенок сам хочет и дается ,почему бы и нет? Я сама научилась читать к 4-рем годам, научилась практически сама ,спрашивала что за буква ,что за слово ,а потом мама удивилась ,что читать уже умею))

Я про твой посыл в адрес "ленивых" родителей ,зачем же сразу обзываться-то?? ))) Если твоему ребенку легко дается ,то и заниматься приятно ,правда? При чем здесь ленивые и не ленивые?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы читаем. Во сколько начал читать не помню, не раньше 3,5 лет точно. Буквы ужe давным давно все знал. Учила по слогам. По мне - так какaя разница, как будут учить в школе, читать то ужe умеет. Мнением логопеда не интересовалась, да и вообще мы к нему не ходили, не вижу повода. Букварь обыкновенный какой-то, какой по картинкaм и тексту понравился, тот и купила.
    Я тоже рано читала, считаю, что только на пользу пошло.
    =======
    бывшая Lady AM

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Если ребёнок конечно рвётся к чтению в 3 года, то пусть читает. Но говорить, что если ребёнок не читает-это лень родителей так не надо.
    Моя ещё буквами не интересовалась. её сейчас интересуют цвета, которые она уже выучила и цифры. Но у нас это всё без фанатизма.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    мой только-только начинает по слогам читать. Учим по Бахтиной.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    И, кстати, да, по этой же самой причине я с полугода начала высаживать его на горшок и к 1,5 годам мы носили памперс только на ночь. Все ради своего эго, куда ж без него!
    ну мы с рождения без памперсов и я это делала а почему бы не попробовать и + хорошая экономия, потом были результаты к 2-3 месяцам мы уже терпели, потом уже был стимул не бросать начатое.
    букварь Бахтиной купили еще в 1,5 года, пока лежит, не вижу повода насильно заставлять(это на счет лени).
    По мне ребенок должен научится правильно говорить, а только потом читать.
    У меня есть одна знакомая, да её сын читает, но он практически не разговаривает, из элементарных вещей-спасибо он сказать не может, а просто мотает головой.(когда обычно это еще до 2 лет так дети говорят)- а ему уже 3.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    +мильён

Мы в 4,5 года читать стали и кстати очень зря как выяснилось(( У нас плохая речь, не выговаривает звуки, когда начал читать, все всплыло в утроенном объеме ,мы сразу притормозили ,т.е. Тема читает ,но медленно и не длинные предложения ,я не занимаюсь ,он читает вывески и отдельтные заинтересовавшие его слова в книгах.
    Сейчас логопед нам сказала, что, да, зря мы начали учится читать ,т.к. дети плохоговорящие должны сначала логопеда пройти и звуки научиться выговаривать ,а потом начинать читать ,иначе получится как у нас: закрепилось неправильное выговаривание звуков. Логопед сказала ,что правильно я сделала ,что перестали читать, вывески читает ,дальше уже сам научится...

Это кстати и к тем ,кто в 3 года учит читать, логопеда ведь раньше 4-5 лет не проходят, не боитесь?

И не надо высказываний про "ленивых" родителей. Это ,как мне кажется, черезмерно бегущие вперед родители делают все не для ребенка, а для выпячивания своих успехов и хвастовства. Конеш ,приятно, сказать "как мой ребенок рисует, читает, поет и т.п. в 2-3 года!!"..

Кстати я сама очень рано начала читать ,потом были большие проблемы с русским языком в школе (ну там к + ,что учили меня читать не по слогам ,а слово целиком, да и 25 лет назад это тоже практиковалось)
    у логопеда были в 3 года, вобщем сказала что много знает. но есть отставание в произношении но это как сказала логопед от того что поздно начал и к 4рем грит должно все уйти... я начала читать в 3 и никаких проблемм потом, а на счет выпячивания успехов родителей это не про меня..я вообще никому нничег оне рассказываю... только бабушки в курсе чего-либо..я вообще считаю это бред хвастаться собой за счет ребенка..... спасибо за коммент значит надо начинать когда будет правильно говорить..а пока будем буквы изучать тогда...хотя одно другому не мешает...
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    а ты уже знаешь по какой программе твой ребенок будет заниматься в школе, чтобы потом не пришлось переучивать?
    Вот у меня ребенок интерес проявляет, но т.к. не раз слышу, что по слогам не надо учить, а в про школу говорят, что по некоторым программам все равно по слогам идет, не знаю как лучше и навредить не хочу, тем более что у ребенка есть логопедические проблемы. Лень уж тут точно не причем.

Потом автор пишет, что она учит, но не очень идет, это уже говорит о том, что ребенку это пока рано.
    Одно дело интерес ребенка, другое желание мамы рассказать всем "мы в 3 года читаем".

интерес огромный и к книжкам и к буквам и к цифрам и т.п. мы только начали заниматься месяц как и то, не кажд день. если не хочет никто его не насилует... знает в итоге 4 буквы и слога из них...но продвижения медленные поэтому и думаю может не по той схеме.... а в его повышенном интересе я вижу свою заслугу т.к. с 1,5 мес занимались и быстрочтением и по 7 гномам и плакаты и потешки и по др разным методикам и книжкам...и я вижу в своем ребенке потенциал и задатки ТТТ хотя он мальчик и говорить начал поздно всего пол года назад НО зато сейчас он знает наизусть несколько произведений чуковского и я им горжусь... это моя заслуга и это его будущая эрудиция, ловкость ума и вытекающая из всего этого конкурентноспособность!!! и ДА уж лучше я буду говорить всем, что в три-четыре читает (хотя данную цель не преследую), чем поощрять невысокий iq (считаю сейчас не то время когда школа всему научит или сам додумается) и пусть завидуют те кто забивает на детей это уже их проблеммы. вижу просто свою знакомуую с девочкой чуть младше нашего...до сих пор только 20 слов говорит..все мычит неуправляемая...никакие книжки не интересны все рвет и т.д. зато мама вечн ноет что она от нее устала она из меня вьет веревки ей ничего не надо и т.д. ..и я знаю что там виновата мать и потом будет сложно ребенку этому в жизни пробиться...я такого не хочу...........поэтому давайте будем по существу темы
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    вижу просто свою знакомуую с девочкой чуть младше нашего...до сих пор только 20 слов говорит..все мычит неуправляемая...никакие книжки не интересны все рвет и т.д. зато мама вечн ноет что она от нее устала она из меня вьет веревки ей ничего не надо и т.д. ..и я знаю что там виновата мать и потом будет сложно ребенку этому в жизни пробиться...я такого не хочу...........поэтому давайте будем по существу темы
    у меня дочка еще до года аккуратно листики переворачивала у книг-это не показатель=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>