Сообщение от
Dizzy
+мильён
Мы в 4,5 года читать стали и кстати очень зря как выяснилось(( У нас плохая речь, не выговаривает звуки, когда начал читать, все всплыло в утроенном объеме ,мы сразу притормозили ,т.е. Тема читает ,но медленно и не длинные предложения ,я не занимаюсь ,он читает вывески и отдельтные заинтересовавшие его слова в книгах.
Сейчас логопед нам сказала, что, да, зря мы начали учится читать ,т.к. дети плохоговорящие должны сначала логопеда пройти и звуки научиться выговаривать ,а потом начинать читать ,иначе получится как у нас: закрепилось неправильное выговаривание звуков. Логопед сказала ,что правильно я сделала ,что перестали читать, вывески читает ,дальше уже сам научится...
Это кстати и к тем ,кто в 3 года учит читать, логопеда ведь раньше 4-5 лет не проходят, не боитесь?
И не надо высказываний про "ленивых" родителей. Это ,как мне кажется, черезмерно бегущие вперед родители делают все не для ребенка, а для выпячивания своих успехов и хвастовства. Конеш ,приятно, сказать "как мой ребенок рисует, читает, поет и т.п. в 2-3 года!!"..
Кстати я сама очень рано начала читать ,потом были большие проблемы с русским языком в школе (ну там к + ,что учили меня читать не по слогам ,а слово целиком, да и 25 лет назад это тоже практиковалось)