+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: во сколько начали читать сами?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да реально, Тань. Дети способны сами заниматься и обретать новые навыки. Например, я всё хотела с ребенком 7 гномов пройти до года, но как-то не склалось. Не, мы там с ним конечно что-то смотрели, пятались заниматься, но было явно как об стнеку горох, посему я прекратила эти занятия. Потом взяла у подруги набор этих книжек, чтобы всё-таки с ребенком позаниматься. Нам было 1,4 -1,6 примерно. И оказалось, что он эти книжки уже перерос, так как уже всё знает и умеет по ним. Спрашивается, откуда?
    При этом с нами во дворе растет ещё мальчик наш ровесник, с которым мама занимается постоянно и с пеленок, уровень подготовки у наших мальчиков одинаковый, даже мой чуть сильнее.
    Я вообще за разумное раздолбайство в отношении занятий маленьких детей.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (01.05.2012), tata222 (02.05.2012)

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Когда второй ребенок у тебя станет постарше и ты сможешь сравнить, ты поймешь, как мало зависит от активности родителей, и как много - от природы.
    доля правды в этом есть, но и если ничему не учить и ничего не вкладывать вряд ли можно наедяться на дары природы, есть база заложенная, а есть приобретенная..кстати раньше ты писала что дочь быстрее развивается чем сын, может у нее как раз затишье перед скачком? вот уверенна на все 100 то что ты сейчас ей даешь -все это пишется на корку и потом все это вылезет
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    у кого-то тут был статус- золотые слова: "В любых делах при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин"
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    После 4х лет. Занимались по новому букварю. Оч нравилось и папе, и маме, и самой. А вот ' новая математика' уже не так заинтересовала.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (01.05.2012)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
    вижу просто свою знакомуую с девочкой чуть младше нашего...до сих пор только 20 слов говорит..все мычит неуправляемая...никакие книжки не интересны все рвет и т.д. зато мама вечн ноет что она от нее устала она из меня вьет веревки ей ничего не надо и т.д. ..и я знаю что там виновата мать и потом будет сложно ребенку этому в жизни пробиться...я такого не хочу...........поэтому давайте будем по существу темы
    у меня дочка еще до года аккуратно листики переворачивала у книг-это не показатель=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    оооо, у нас то же самое, только с буквами, которые я ему сейчас показываю.
    Это буква Г, повтори! Он повторяет.
    Через 2 секунды: Какая это буква? он: Не знаю...
    пипец просто...
    И у нас тоже самое! Все буквы запомнила, но не может отличить и запомнить 3 буквы И Е Ё. Все время их путает! Показываю говорю - И, повторяет все запомнила. Через минуту показываю ее же говорит Е! Ррррр я уже вне себя!
    И со слогами та же песня. Читает первый слог М Ы МЫыыы - Запомнила -Да.
    Второй слог Л О ЛОооо
    А вместе?
    ....
    Какой был первый слог?
    ..... М Ы Мыыыы... Л О ЛОооо
    А вместе?
    ....
    И так 5 минут, пока я не закиплю!
    При том что память хорошая. Мультики наихусть цитирует, стихи со 2ого-3его раза запоминает, песни и тп. В мемо меня обыгрывает, а тут никак!
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну вот мне логопед сказала, что это какая-то незрелость.
    видимо надо отстать от дочки на время.... а то она уже боится читать, хотя я ее не ругаю, а если хоть чуть-чуть получается хвалю сильно. но она чувствует, что не получается и сама боится уже...
    кстати, моя дочь тоже до 3х лет цвета основные не могла запомнить, я вообще в шоке была, думала мож дальтоник
    при том что разговаривала в 2 свободно, все буквы выговаривает четко кроме р, рассуждает как взрослая...
    вот и разбери отчего так...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Тему не читала, считаю, что учить рано читать - плохо, т.к. это серьезная нагрузка на зрение (у меня это пунктик). Дочь начала читать слоги в 3.10, как только купили букварь Бахтиной - с первого раза, как показали. По-настоящему читать стала с 4.2, сейчас уже практически бегло (названия мультиков и улиц при движении в машине успевает прочесть). Так рано только потому, что ребенок сам заинтересовался чтением. Если бы интереса не выказала, я бы начала настаивать не раньше 5 лет. Моё дело - предоставить обучающую среду и обеспечить здоровый образ жизни, а не напичкать всем подряд на данном этапе.

Допишу - кстати, между "начали читать слоги" и "начали читать слова" мы занимались раз 10 максимум всего. Просто ребенок НЕ ХОТЕЛ ЗАНИМАТЬСЯ! А потом однажды сама взяла этот букварь, попросила с ней посидеть и в голове что-то щелкнуло. Бац! Слово. Ей понравилось и пошло дальше само, заниматься мы на этом месте вообще бросили. Я плюсуюсь к разумному раздолбайству и тому, что каждое умение должно вызреть в мозгу.
    Последний раз редактировалось tata222; 02.05.2012 в 12:51.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня Мишке нравится букварь читать, пошло это дело. Иногда сам садится и начинает читать его. Любит вывески читать. Раз интерес есть -я это поддерживаю. Насильно заставлять не приходится, читаем по 5 минут каждый день вечером.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я не мучила. не хотел, хотя у него неплохо получалось.
    сейчас на подготовке к школе легко научился. стимул есть.
    реально, можно в 3 года отбить желание. по крайней мере, мне кажется, у нас так и произошло.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>