+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: во сколько начали читать сами?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Моя с самого начала больше счетом интересовалась, чем чтением :-) Буквы к 4 годам все знала, но как их соединять долго понять не могда. Впрочем, никакими методиками я и не пользовалась. кое-как читать простые слоги и самые простейшие слова начала около 5 лет, сейчас по слогам любое слово может прочитать, но оччччень медленно. Вывески читает, на компе пояснения, в книжках заголовки, а тексты в книжках ее пугают, похоже, большими объемами - я не настаиваю: прогресс есть, а торопиться пока считаю некуда, на подготовительные занятия пойдет - будет стимул, быстро освоит.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я не мучила. не хотел, хотя у него неплохо получалось.
    сейчас на подготовке к школе легко научился. стимул есть.
    реально, можно в 3 года отбить желание. по крайней мере, мне кажется, у нас так и произошло.
    Вот-вот, боюсь что желание отобью!
    Но никак не могу с собой договориться - все время рука тянется к букварю...
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    И у нас тоже самое! Все буквы запомнила, но не может отличить и запомнить 3 буквы И Е Ё. Все время их путает! Показываю говорю - И, повторяет все запомнила. Через минуту показываю ее же говорит Е! Ррррр я уже вне себя!
    И со слогами та же песня. Читает первый слог М Ы МЫыыы - Запомнила -Да.
    Второй слог Л О ЛОооо
    А вместе?
    ....
    Какой был первый слог?
    ..... М Ы Мыыыы... Л О ЛОооо
    А вместе?
    ....
    И так 5 минут, пока я не закиплю!
    При том что память хорошая. Мультики наихусть цитирует, стихи со 2ого-3его раза запоминает, песни и тп. В мемо меня обыгрывает, а тут никак!
    Вот посмотри ссылку, вдруг поможет )
    http://www.7ya.ru/article/Luchshij-s...-bukv-Chast-1/ Есть для этого хорошая методика, кмк.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (02.05.2012)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    чтение интереса не вызывает, буквы знает уже года 2. пишет буквы мелом и в тетради.

а вот в арифметике дошел уже до деления. и огромный интерес к геометрии, знает, что такое медиана, биссекртриса, рисует цифры, круг, а в нем диаметр, треугольник с медианой. и тп. тут мне выдал, что 4 похложа на стульчик перевернутый.

Galka offline СуперСтар Galka 10
    И то что "у знакомой девочки всего 20 слов и она мычит" - возможно это повод уже давным давно показать ребенка врачам. А вы все валите на бедную маму, она и думает что она виновата. Но учить ребенка, которому сложно учиться- это в самом деле тяжело. ...Короче, той маме надо посоветовать обратиться к специалистам.
    Тань, дело в том, что та мама совершенно не чуствует себя виноватой...ей вообще пофигу на ребенка..она думает только о себе и как она устала...у нее одна задача все три года последние это куда бы спихнуть реб чтобы погулять -я имею ввиду по магазам по кафе по друзьям и т.п. вобщем там явно ре в тягость (хотя конешно как мать она ее любит..но заниматься не хочет).... она даже ее покормить не может и ребенок живет на вольных хлебах где че сама урвет...а урывает она ясно чего конфеты да сырок..в итоге пол рта кариес...чую скоро кости ломаться начнут ТТТ ...меня реально трясет от их ситуации и что самое главное ведь ниче сказать нельзя.... там ниче не докажешь и еще виноватой окажешься...а если я скажу иди к врачу..меня наверн на корню сгнобят.... так что там сложная тема... и никто там об стенку даже близко не бьется...
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    чтение интереса не вызывает, буквы знает уже года 2. пишет буквы мелом и в тетради.

а вот в арифметике дошел уже до деления. и огромный интерес к геометрии, знает, что такое медиана, биссекртриса, рисует цифры, круг, а в нем диаметр, треугольник с медианой. и тп. тут мне выдал, что 4 похложа на стульчик перевернутый.
    афигеть ... а гже он вообще эти слова узнал? каким образом он вообще к геометрии начал тянуться? случайно открыл учебник?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не понимают "зачем" как правило, те, кому лень учить читать ребенка))))) Это как с горшком - "я высаживала с полугода и в год-полтора он уже почти без ошибок ходил на горшок - а я надевала до 3-х памперсы, а потом сняла и он сразу сел, не понимаю, зачем же мучиться"
    Если у ребенка хорошо и с интересом идут буквы, то вполне логично развивать успех и обучить читать. Нелогично было бы как раз махнуть рукой и сказать себе "а, к школе так или иначе выучит".
    Если буквы не ложатся на память и читать ребенок категорически отказывается, то в 3 года, конечно же, настаивать не нужно. Пара лет еще в запасе есть, дальше - интересно или нет - по-любому придется выучить.

Щас развяжу очередную войну, но меня бесят эти "зачем"!!! Затем, что ребенка полезно развивать, особенно, если он имеет к этому задатки и проявляет интерес! А собственную лень не нужно оправдывать.
    Ты слишком агрессивна. Ну читает твой ребенок с 3 х лет - ну флаг вам в руки! А кстати флаги он знает?
    Я сама в 5 лет уже бегло читала и в школе очень мучалась на уроках чтения, потому что мои одноклассники очень медленно и плохо читали.
    НО! наша воспитательница в детсаду не устант повторять - что дети, которые читают в 3 года, зачастую мало что знают об окружающем мире ( типа плохо знают почему есть смена сезонов, что существует космос, а деревья бывают разные или что есть много оттенков цветов), а в этом возрасте им нужнее это. Ведь безграмотным ребенок в наше время не останется.
    Возможно твой ребенок и это знает- замечательно! Но нельзя огульно обвинять родителей в лени- у всех свои приоритеты и отношение к обучению. Заметь- никто на форуме не превозносит ходьбу ребенка в 9 мес. Это скорее некоторые опасения вызывает, а ребенок, который пошел в 1,5 года зачастую к 2 годам не отличается по развитию от того, кто пошел в 9 мес. Но по здоровью ног...возможно и отличается, причем в лучшую сторону. Так что всему свое время.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Я ща расскажу.. покаюсь, если можно так сказать, прилюдно..
    Значит, я ама, по словам мамы - девочка-киндервундер, читаю с трех лет, мама хранит мои журналы со статьями, написанные и датированные моим четырехлетием - вполне связные материалы про ПРаздник середины лета и т.д. В первом классе я тупо проваляла дурака с книжкой ПЕтр ПЕрвый, во втором - с Войной и миром..
    в третьем - начала вроде как учиться.
    Мама всегда этим бравировала, мол, это ее заслуга и надо заниматься с ребенком, тогда будут и результаты.
    Имеем: Юлиану Антоновну 5,5 лет от роду, с тоже веьма активными занятиями, причем не только по грамоте..
    Буквы знали, все знали, по-французски говорили, но читать не читали.. Вот никак - и все.. писать что-то там могла, но скорее по шаблону, чем сознательно. Слова знакомые знала, но опять-таки, в связи с знакомым написанием - неглупая ж девочка.
    Пошли в пять лет в подготовишки - там условие -читать, задания такие, что иначе никак. Стали форсировать.. форсировали по-всякому.. и книжки я рвала, и в окно выбрасывала, и угрожала, и - что уж таить - пришлепнула пару раз.. НИКАК! КАкие буквы - Б и А. Как читается - Быыы.. Мля.. Как будто нужные контакты не замыкались. Я грешила на себя, что это я неправильная, что тупим, что учу неправильно..
    В общем. Настало нам пять и пять, ребенок взял - и зачитал! И задания пошли, и пятерки, и одна из лучших в группе задания выполняет..
    ЗАТО: мы делаем лучше всех все задания по математике, на направо-налево, на графические схемы, по геометрии (ломаные и прямые линии, фигуры, упражнения с линейкой и пр.), и на логику и умозаключения, даже при отсутствии общей сосредоточенности. У нее лучшая дикция в группе.
    У детей могут быть иные мозги, чем у нас. И никакие занятия с этим не справятся - пока не "защелкнет" - не замкнешь..

ПО аналогии с ВА - я никогда не форсировала его горшок. Памперс на ночь - и ладно. Пока в один прекрасный день мой маленький 2,5 летний Витя сам не отказался надевать пампер и сказал - писать ночью не буду. Я ему поверила. И он и не писает. Он же обещал.

Это самостоятельные люди - учить надо, да, но не винить себя и не задираться по результатам, не надо, как я)))) я, на мой взгляд, погнавшись за результатом, перегнула палку. Но ЮА заниматься и читать нравится, даже в лето сама взяла свой портфель с занятиями.

10. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (03.05.2012)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    про геометрию. все началось с мультика студии Берг саунд "Геометрия для малышей", смотрел его почти каждый день, требовал, чтобы включила. Ребенок сам попросил купить ему набор линеек, треугольников, транспортир, вот пишет при помощи их фигуры+меряет углы. Плюс помог папа с образованием МИРЭА, т.е у них это генетика. Потом я стала покупать детские книги, прописи, которые имели отношение к арифметике и геометрии, те, что с буквами и чтением ему ваще неинтересны. Плюс купила мягкий коврик-паззл с цифрами и знаками плюс, минус, равно,деление и тп. Сидит в ванне и клеит их на стенку.

цифры конечно не двухзначные . Весь год он ходит на занятия "Элементарные математич. представления" в разв. центре. Уже год, а они прошли тока цифру 6), но они там рисуют и тп, компания есть. Счатает до ста. На даче нашел много шишек и постчитал их, вышло 68.

примеры типа 8+4=12
    Теперь вот пошел интерес к картам и географии. Да и выучил все дорожные знаки.

зы: английский со мной учить не хочет, не слушается, убегает и хамит. Я сапожник без сапог.
    А вот я занимаюсь частно с мальчиком 4.4 года. у него идет на ура, знает уже цифры до 12, цвета, слова, стихи,зарядку делает и команды по-английски. И это всего за 4 занятия. Но тут я не мама, а чужая тетя. Мальчик умный, но не вундер. А на курсах каких-то он очень долго жевал одно и то же (но там и детей много и они по возрасту отличались).

про чтение, я спокойна, на сл. год пойдет на подготовку, там пусть и учат.

про себя скажу, пошла в школу в 7.5 читала лучше всех в классе. перед школой за год мама няняла мне репетитора-логопеда, она всему и научила. читать и звуки поставила.
    Последний раз редактировалось franchi; 03.05.2012 в 10:19.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А теперь представь как franchi будет рассуждать, что твой ребенок какой-то неправильный, потому что он до сих пор биссектриссы не знает. Наверное потому что ты, мама, не занимаешься с ним геометрией. И почему-то не чувствуешь себя виноватой
    )))) Таня ты утрируешь. одно дело бисектрисы, а другое говорить...я же не говорю про ту маму что они не читают..я говорю про элементарные вещи которые уже все давно делают..там ребенок даже с улицы домой не хочет идти..т.к. на улице хотя бы горки есть и дети ругие ей интересно а дома ничего сама по себе скукота и т.п. геометрия или что-то еще это уже узкий интерес реб и развитие опрелеленной как ты гришь части мозга...если оно есть конешно наод развивать...а я в своем вижу интерес к книгам и к занятиям к лепке, к буквам, к песням и т.п. вот и буду развивать..... ну вы можете мне не верить но я не придираюсь к той маме..у меня много знакомых и родственников с детьми...еслиб у меня была шиза по этому поводу я бы всех доставала...тут просто определенный случай... я помню когда той девочке было 3 мес..мама уже сбагривлаа бабушке и в клубе отжигала... а потом удивлялась что бабушка кот еще и работает почему то с неохотой стала брать ре... ну вобщем там долгая история и тема не о ней..... там родственники только папа- сирота и одна бабушка кот работает и все..ну есть еще дядя остальные дальние родсвенники
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>