+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Нам назначили Изониазид(((

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ищи, где сделать диаскин, не может быть, чтобы не было.
    =======

Дашуля offline Свой Дашуля 10
    Рентген хороший, как и анализы. Я так поняла химиотерапию назначили, чтобы уменьшить риск заболевания в будущем в случае контакта с больным с открытой формой туберкулеза. Чтобы поддержать иммунитет так сказать и убить печень заодно(((
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Есть свои плюсы у белорусских порядков.
    Побочка у изониазида жуткая. Но мне кажется, что при таких строгих порядках в Белоруссии тебе просто не позволят отказаться от лечения. Или я ошибаюсь?
    Заодно и проверим
    =======

Я не говорила, что он повышает иммунитет. Изониозид борется с тубиком вместо или вместе с ним. И лекарственный гепатит не единственное осложнение, он также влияет и на нервную систему, вызывает дизбактериоз и аллергические реакции. Почему тогда всем подряд не назначают его для профилактики. Взрослым манту вообще не делают, только флюшку смотрят. Или на взрослых плевать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мне кажется, что вам нужно диаскин сделать и пойти на прием к другому специалисту. Всё-таки не поняла, почему вам назначили лечение. На основании плохой манту как-то слишком.
    =======

Нашла интересную группу "В Контакте", http://vk.com/topic-3728827_15997723 где консультируют фтизиатры,долго изучала и пришла к выводу, что лечение нам не показано.
    В возрасте до 3 - 4 лет чаще всего диагносцируется поствакцинальная аллергия,т.е оценивается формирование иммунного ответа на вакцинацию БЦЖ.Возможно небольшое усиление чувствительности, даже и на 6 мм.На консультацию по приказу направляют при нарастании на 6 мм.Но и в этом случае обычно все заканчивается нормально.Через 6-12 мес. чувствительность снижается.
    При нарастании пробы на 6 мм и более ,а также при достижении папулы 12 и более впервые, а также дети с меньшими размерами проб, но с сопутствующей "ожоговой " реакцией, когда появляются рядом с пробой везикулезные элементы.
    Отличить что это - постинфекционная аллергия у частоболеющих детей или истинный вираж, или поствакцинальная аллергия , бывает иногда сложно, поэтому фтизиатры принимают во внимание общее состояние здоровья ребенка , динамику проб, размеры рубчика от БЦЖ , условия ,в которых проживает ребенок, и только тогда решает назначать специфическую химиопрофилактику или нет.
    Химиопрофилактика проводится среди детей, находящихся в условиях большей опасности заболевания ( контакт с больными открытой формой туберкулеза, с недавним виражом туберкулиновой чувствительности,гиперергическая чувствительность к туберкулину).
    Согласно приказам и методическим рекомендациям, химиопрофилактика,т.е. превентивное лечение ( в т.ч. изониазидом) назначается в случае:
    1)контакта с больным активной формой туберкулеза,,
    2)выявления виража туберкулиновой чувствительности,
    3)гиперергической реакции на туберкулин,
    4)нарастания чувствительности к туберкулину на 6 мм по сравнению с предыдущей реакцией на пробу Манту с 2ТЕ.
    Я не нашла показаний у моего ребенка для проведения химиопрофилактики. Наблюдать - да, но не лечить. Возможно, в Белоруссии другие правила, но в России нас скорее всего даже на консультацию к фтизиатру бы не отправили.
    Вот еще интересная таблица http://vk.com/photo-3728827_116905470
    Последний раз редактировалось Дашуля; 02.05.2012 в 10:41.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    отправили бы. Ни один педиатр не возьмет на себя смелости решать про туберкулез самостоятельно.
    +1. Фтизиатр бы сделал диаскин-тест и вы бы, скорее всего, успокоились. А нельзя приехать в Россию сделать этот тест? Это такой же укол, как и Манту, тоже специфическая проба.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Только сейчас увидела что это твоя темка. Переживаю, по теме сказать ничего не могу. Может стоит подождать и переделать согласно возможным вариантам? У вас там движение есть (приказ о переводе)?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Написала в итоге отказ от лечения. Никто не уговаривал, не переубеждал. Договорились с медсестрой, что осенью повторим Манту и посмотрим динамику. Диаскина у них нет.
    Все вспоминала историю, когда сына знакомой так же отправили на консультацию, назначили изониазид, они пропили курс, потом сдали биохимический анализ крови. Приходит к педиатру, а ей говорят "А вы знаете, что у вашего сына гепатит В?". Мама впервые в жизни потеряла сознание, прямо в кабинете у врача. Потом на нее наорали, что она такая тварь, заразила ребенка, сама неизвестно где подцепила и т.д. В итоге анализы пересдавали уже в платной клинике, никакого гепатита В, конечно, у них не было, печень подсадили из-за лечения. Не помню, назначали ли им гепапротекторы. Мне точно не назначили ничего кроме мультивитаминов и имуномодулятора, который нужно пить целый год.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Только сейчас увидела что это твоя темка. Переживаю, по теме сказать ничего не могу. Может стоит подождать и переделать согласно возможным вариантам? У вас там движение есть (приказ о переводе)?
    До лета не будет, пока ждем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>