+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: рисуем.ру- до и после

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Понравилось. Никогда про этот сайт и курсы не слышала. Посмотрела их бесплатный урок про ирисы. Ну что... куплю завтра гуашь и кисти, попробую. Если получится, то выкрою как-нибудь день на курс, через год можно и сына сводить.
    Я когда-то в художественной школе училась, но бросила - не пошло. Однако до сих пор руки "чешутся" нарисовать что-то, но с техникой полный алес.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я разделю мысли по этому поводу на два подпункта.

1 Про методику и результат тренинга.
    Идея классная. Позитивно, в удовольствие научиться рисовать какие-то элементы, мотивы, сюжеты, компоновать их по своему усмотрению, не бояться цвета. Здорово. Тем более, результаты впечатляют - если человек с уровня "палка-палка-огуречик" за 8 часов продвинулся до вполне презентабельных пейзажей и флористических композиций.
    А что еще учат рисовать на этих тренингах? Животных? Архитектуру? Людей? Используют только гуашь и кисти или графика тоже присутствует?

2) Про рисование вообще
    Мне сложно сравнить умение рисовать с музыкальным обучением. Меня не взяли в музыкальную школу по причине полной музыкальной бездарности :-) Зато взяли в художественную. И художественное образование я примерно представляю.
    Что в моем, сугубо дилетантском представлении музыка? - Это некий упорядоченный набор звуков, воспроизводящийся в определенном ритме, в определенной последовательности. Поменяй местами ноты или смени ритм - и вот уже прекрасное произведение превратилось в нечто непонятное. Чтобы научиться музыке, надо иметь слух - распознавать нюансы звуков, ноты, тональности, высоты или как это называется. Надо знать как эти звуки извлекать из инструмента. Надо уметь извлекать звуки правильно, с нужным ритмом.
    Если есть хотя бы эти слагаемые, то как раз получится музыкант уровня "для жизни". Для "Рахманинова" я даже представить не могу, что нужно.
    Но все равно - чтобы сыграть "жили у бабуси", базовый минимум музыкальности нужен. Поэтому и трудозатраты колоссальные. И понятно отвращение к музыке у большинства учеников музшкол.
    Музыку реальнее сравнивать с обучением письму.
    Чтобы научиться писать "мама мыла раму" надо кучу прописей исписать закорючками, линиями, крючочками, соблюдая наклон и строчку.

В рисовании несколько иначе. Для "палка-палка-огуречик" никакого минимума не нужно. Бери карандаш и рисуй. Человечек все равно получится и будет узнаваемым, хоть и кривоватым и схематичным.
    А дальше уже можно учиться рисованию, повышая уровень своего человечка. Вплоть до портретов. Но на любом этапе ты - уже рисуешь. Просто чем больше - тем лучше и качественнее, погружаясь в детали, перспективу, тени и полутона.
    И поэтому у выпускников художественных школ нет отвращения к карандашу. Зато они могут в результате нарисовать почти все, что захочется. Не ограничиваясь материалами, формами, цветом.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    скачала и посмотрела МК по ирисам. по моему очень интересно!
    у меня были периоды ломки в худ. школе, когда хотелось все бросить. вот там не доставало таких занятий, я думаю все должно быть в комплексе.
    а вот при школе тоже ходила на курсы (кружок) не знаю как назвать ) так там с детьми проводили очень интересные занятия. пока я тупо день за днем отрисовывала и вылизывала карандашный натюрморт(типа готовилась к поступлению в худ. ВУЗ), детишки чего там только и не делали. мне очень нравились их занятия с бумагой, они из ватманов клеили очень классных, больших, фантазийных человечков.Дети учились работать в пространстве, делать объемы, это очень здорово. Потом они работали с глиной, изучали и делали рельефы, барельефы. И конечно же рисовали. Вот для своего ребенка я хотела бы такой кружок, где интересно, заставляет работать мозги, занятия проходят более динамично, чем в худ. школе. Но если ребенок хочет этим заниматься серьезно, то по любому для поступления нужно знание классического рисунка.
    Последний раз редактировалось Nikki; 02.05.2012 в 10:57.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Многое конечно зависит от преподавателя. Вот в институте один педагог не могла или просто не хотела ничего объяснять по своему предмету. Говорила "вы уже должны сами понимать, тут не детский сад, чтоб вам азы объяснять". В итоге я получила свою первую и последнюю тройку по композиции. После этого нашла репетитора, которая за 1 занятие все разложила по полочкам. И на следующее институтское занятие я принесла полностью выполненную тему. Препод была в шоке, говорит "что с вами случилось, от куда такой гигантский скачок?". И С тех пор поперло, одни пятерки)))я ведь надо было просто объяснить, она за пол года этого сделать не смогла. Но вообще странно, что учась в институте мне пришлось еще дополнительно платить репетиторские занятия, этому как раз должны были учить в институте.

И еще пример с живописью. Нам к сожалению попалась педагог, которая признавала только классическую школу живописи. И она не отпускала нас все пять лет. Хотя сами педагоги говорят, что меняться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как было скучно, за пять лет натюрморты в одном стиле, никаких экспериментов. Я помню начиталась книг про импрессионистов и решила попробовать сделать натюрморт без использования черного цвета, так наткнулась на такой отпор, даже смешно Вот казалось бы почему не поэкспериментировать, так нет. ХОтя в результате я все равно сделала как хотела, но выслушала много нотаций по этому поводу.
    А потом на два занятия она заболела и к нам пришел другой препод. Давайте говорит попробуем сделать композицию на тонированных листах, можно чисто линейно, объяснил что можно использовать для создания фактур губки, палочки и т.п. Вот мы оторвались первый раз. Правда больше такой возможности нам не давали, наша вернулась и была очень не довольная этими экспериментами.
    Последний раз редактировалось Nikki; 02.05.2012 в 11:09.
    =======

да и правильно в МК по ирисам преподаватель делал акцент на кисти! очень важно какими материалы ты работаешь. я Пашке никогда не покупала краски в этих пластмассовых ванночках, либо гуашь либо пальчиковые краски. кисточки большие, хорошие. в формате стараюсь не ограничивать, обычно раскатываю рулон ИКЕевский. себе покупаю исключительно плоскую синтетику, либо плоскую щетинку. он там про такие как-раз и говорил)
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Нам для работы они кисточки выдавали, и уже после занятий случайно выяснилось, что это кисточки для клея Обычные художественные по их словам эту технику не выдерживают.
    ))) ну видно от таких экзекуций волоски выпадать начинают. но с синтетикой такого вроде быть не должно, я тоже порой с ними злостно обращаюсь, но они достаточно стойкие. надо просто попробовать купить парочку и посмотреть, какими приятнее работать.мне вот щетинкой после синтетики работать не хочется. но для некоторых техник она подходит лучше.

кстати интересно, а что там за техника по портрету? ты не в курсе?
    мое предположение, что это рисуется с фотографии может быть по разлинованным квадратам?
    Последний раз редактировалось Nikki; 02.05.2012 в 13:47.
    =======

Crispy offline Свой Crispy 10
    у меня мама тоже недавно на эти курсы ходила (на преображенке, чтоли, где-то) - и там, как я понимаю, аспект скорее психологический играет роль (расширение личностных границ и тд). первые результаты и правда радуют очень - но вот кроме нескольких вещей (объектов) что их научили рисовать, дальше дело не пошло как-то. взять и воплотить на бумаге полностью свою идею после этих курсов довольно сложно. в этом плане конечно интересно занятие по портретам - это довольно серьезное дело (даже если иметь в обиходе несколько несложных интересных техник рисования)

Турандот offline Свой Турандот 10
    Техника рисунка цветов по ссылке - это классическая техника восточной (японской и китайской) живописи, для неё идеально идут мягкие длинные кисти для калиграфии.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но квадратами разлинован только оригинал. То, где они рисуют,все же не разделено на квадраты. Так что это не перенос линий внутри квадратов
    Это та методика, о которой ты говорила?
    да я на самом деле предположила, честно не думала, что так можно портрет рисовать ))
    я ей пользовалась, когда попросили сделать определенные копии с открыток под заказ. разлиновывала малюсенькие открытки, затем большой холст и переносила. некоторые были с очень сложным сюжетом, а все детали нужно было сохранить идентичными. может найду фотки покажу. я как страшный сон большинство этих картин вспоминаю.
    =======

на основном листе у них квадраты не заметила. фиг знает, но чего-то мне слабо верится в какую-то супер технику.

я по квадратам переносила типа таких картин, там без них никак))) фотки страшные, сканы со старых фоток.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img080o.jpg
Просмотров: 15
Размер:	102.3 Кб
ID:	12789Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0827.jpg
Просмотров: 15
Размер:	48.7 Кб
ID:	12788
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>