Про попытку поступления в музыкальную школу я совершенно не помню, как происходило все. Видимо, в то время моя душевная организация была более тонкой и память поспешила вычеркнуть сей неприятный для меня момент. Наверное, я даже повторить хлопок не могла. Со слухом у меня и правда неважнецки, я и по восприятию визуал, на слух информация "в одно ухо влетает, в другое вылетает". Так что не взяли правильно. Хотя всегда завидовала тем, кто мог играть.
И вот смотри - если взять меня, полного ноля в музыкальном смысле, и представить, что я на уроке взяла и от нечего делать написала вальсик.
А ты, позиционируя свой уровень рисования примерно как мой уровень музыки, взяла и нарисовала портрет.
Разное это.
Это я к тому, что обучение рисованию в худ.школе - занятие не такое нудное, как уроки музыки.
И 5 лет в художке - это не каторга, за которой жизни не видно.
Интересно про портреты. Как учат. Для меня портреты - нечто недостижимое. Просто абстрактное ничейное лицо нарисую. Но нарисовать похоже конкретное лицо не получалось, за исключением каких-то единичных случаев, да и тогда похожесть была скорее случайностью.
У нас в художественной школе портреты не давали. Фигуру, позу рисовали, лицо нет.
Подозреваю, что тут сработает как раз принцип "нарисуй 100 портретов и 101 получится относительно похожим", но терпения у меня тогда не хватало, да и к занятиям я относилась с определенной долей пофигизма.
Если разработали какой-то метод, позволяющий рисовать портреты - я бы поучилась. Напиши что там и как, если посетишь это занятие. Может через годик, когда дите будет отпускать от себя, и я до них дойду. Да и техники вообще у них интересные.
Я тут погрузилась в ролики Ютубовские на эту тему. Завороженно смотрю на то, как за 30 секунд ляпают пальцами на стекле картину. Да там много подобного. Зачесались руки. Пожалуй, куплю краски с кистями ))) Спасибо за тему!

Ответ с цитатой