+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: рисуем.ру- до и после

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Про попытку поступления в музыкальную школу я совершенно не помню, как происходило все. Видимо, в то время моя душевная организация была более тонкой и память поспешила вычеркнуть сей неприятный для меня момент. Наверное, я даже повторить хлопок не могла. Со слухом у меня и правда неважнецки, я и по восприятию визуал, на слух информация "в одно ухо влетает, в другое вылетает". Так что не взяли правильно. Хотя всегда завидовала тем, кто мог играть.
    И вот смотри - если взять меня, полного ноля в музыкальном смысле, и представить, что я на уроке взяла и от нечего делать написала вальсик.
    А ты, позиционируя свой уровень рисования примерно как мой уровень музыки, взяла и нарисовала портрет.
    Разное это.
    Это я к тому, что обучение рисованию в худ.школе - занятие не такое нудное, как уроки музыки.
    И 5 лет в художке - это не каторга, за которой жизни не видно.

Интересно про портреты. Как учат. Для меня портреты - нечто недостижимое. Просто абстрактное ничейное лицо нарисую. Но нарисовать похоже конкретное лицо не получалось, за исключением каких-то единичных случаев, да и тогда похожесть была скорее случайностью.
    У нас в художественной школе портреты не давали. Фигуру, позу рисовали, лицо нет.
    Подозреваю, что тут сработает как раз принцип "нарисуй 100 портретов и 101 получится относительно похожим", но терпения у меня тогда не хватало, да и к занятиям я относилась с определенной долей пофигизма.
    Если разработали какой-то метод, позволяющий рисовать портреты - я бы поучилась. Напиши что там и как, если посетишь это занятие. Может через годик, когда дите будет отпускать от себя, и я до них дойду. Да и техники вообще у них интересные.
    Я тут погрузилась в ролики Ютубовские на эту тему. Завороженно смотрю на то, как за 30 секунд ляпают пальцами на стекле картину. Да там много подобного. Зачесались руки. Пожалуй, куплю краски с кистями ))) Спасибо за тему!
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что обучение рисованию в худ.школе - занятие не такое нудное, как уроки музыки.
    это точно!
    я и институт очень нежно вспоминаю.

А вот интересно, какое полушарие работает, когда витражи расписываешь или батиком работаешь? Там же грубо говоря особо думать не надо. Смотришь, как краски разливаются по стеклу, какие-то друг в друга переливаются, такой релакс. Тоже наверное творческая сторона работает. Я как-то об этом никогда не задумывалась.
    Последний раз редактировалось Nikki; 03.05.2012 в 13:01.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    не сталабы громко говорить что там учат рисовать за пару часов. Скорее из серии "делай как я", повторить то не сложно. В школе обычно ИЗО так и проходит, учитель рисует дети повторяют у себя на бумажке)) Художником прям конечно не станешь, тут как раз наоборот надо уметь не повторять а самому с нуля думать как объем перенести на плоскость, передать характер, пропорции цветопередача и прочее. Но в принципе думаю людям которые и не знают как за кисточку взяться и с чего вообще начинать и это будет интересно и полезно)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    интересно. я видела рекламу, задумывалась попробовать (не долго и попытка-не пытка))) Рисовать не умею, но иногда так хочется ))) только ни от кого еще не слышала что действенно. Вот сейчас думаю точно надл попробовать Если форумом надумаете, меня позовите
    дочке рано наверное еще )) но к 5 обязательно свожу
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4