а сколько у тебя живот в диаметре? я вот со вторым намеряла стоя 109 см, а врач лежа намеряла 104 см. У меня от пупка в стороны растяжки пошли из за такого огромного пуза, это при том, что я 10 кг набрала, ыыыыыыыыы, и это несмотря на то, что я огромным слоем накладываю именно на эту область крем от растяжек. Но уже видимо нет резервов. У меня еще и мышцы разошлись, жуть - когда деть выпячивает конечности - это зрелище не для слабонервных, т.к. отделяют от ребенка фактически плацента и кожа пупка. Наверное зашиваться потом придется. У меня после первых родов мыщцы слегка разошлись,а второе пузо вообще вперед выросло сильно, так еще и мышцы сильно разошлись.....![]()
прикольно, ни разу не меряла.. 113 стоя.
врач меряет, да, но я ни разу не спрашивала))
не, мышцы ттт в порядке, пупочное кольцо у меня наследственно расширенное, но растяжек нет, ттт, надеюсь, врач каждый раз дико радуется, говорит, живот как у девочки, ага... у девочки-бегемота..
а ты жирное мясо ешь? рыбу, масло? а то крем кремом, но от нутряной сухости он не спасает..
я жирное в принципе не очень. Но масло ем - и сливочное (последний раз ела в таком количестве в возрасте 5 лет наверное - то есть каждое утро у меня тосты с маслом - небывалый случай) и оливковое, рыбу ем, в том числе жирную. Мясо я в принципе мало ем - а если и ем, то постную говядину или мясо птицы.
Слушай, да у меня уже со вторым живот огроменный. Все удивляются, когда узнают что мне еще почти 3 месяца ходить - ибо судя по размерам живота - пару недель не больше. И тоже говорят - а может там двое?
Блин, уже ходить тяжело, что еще 3 месяца буду делать - не представляю. Вес и размер пуза - реально как в прошлый раз прям перед поездкой в роддом. Хотя многоводие в тот раз тоже было, так что это не из-за него...
Ну у тебя-то счет уже на дни идет, как я понимаю - недолго осталось продержаться :-) Отдыхай пока есть такая возможность!
Lutik, каждый раз читаю и диву даюсь: многое очень аналогично моему)))) У меня тоже прибавка 10кг, и на последнем приеме врач сказала, что мышцы разошлись. я вообще бы внимания не обратила, если бы не ее слова... И больше она мне по этому поводу ничего толкового не сказала. Это вообще нехорошая штука, да? Я ничего не знаю... а зашивают в роддоме или это отдельная операция?
живот в окружности 99 см
Ну желаю, чтоб других побочек моей второй беременности ты не повторила ( типа растяжек или вен, болящих в паху).
Я думаю, что в роддоме мышцы не сшивают, к тому же нужно все таки время после родов чтобы и органы встали на свои места и мышцы вернулись к прежнему положению. Я знаю, что нечто подобное делают в больнице в бутырском районе - то ли 31 то ли 51 больница - у коллеги маме недавно подтягивали там весь мышечный корсет, т. к.началось опущение органов ( кстати, очень распространенная проблема родивших женщин к годам к 50 вылезает).
В общем я настроена посмотреть как там мышцы сойдутся и пойду зашиваться ( и попрощу подтянуть посильнее - чтоб постройнее) все таки рожать третьего я уже не планирую.
нее, растяжек и вен, ТТТ, нет!
вот жеж, блин((( даже операция... а ведь я так хорошо пресс подкачала перед беременностью, и прибавка нормальная...
А что - еще и живот болтаться будет, если без операции?