были бы примерно одинаковые, если бы родились в одно и то же время. Витя на 3 недели раньше родился.
были бы примерно одинаковые, если бы родились в одно и то же время. Витя на 3 недели раньше родился.
Старший почти в 42 недели - 55 см, 3930 г, с эпизио.
Младшая в 39 недель с копейками - 50 см, 3340 г, без эпизио.
Самое интересноe, сын далеко не крупный оказался в дальнейшем, видимо в мужa пошел - тонкий, худeнький. Дочка крупнее и выше сына в год (в сравнении с сережeй того же возраста), хоть и родилась мельче.
Вторые роды прошли легче первых, хотя вот, чтоб прям вывалилась не скажу - очень хорошо чувствовала, как головка прорезалась. Но скорее это из-за эпизио в первых родах, там то и напрягаться не надо было, вывалился сам ))) Вес набрала примерно одинаково, менее 10 кг.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 01.05.2012 в 13:17.=======
Старший 3840 и 55 см(41н5дн), младший 3900 и 52см(41нед3дн). Я и сама немелкая родилась, так что вес детей -ожидаемый.В итоге старший в год- 13,5,а младший 9,5кг:-)))
Второй вроде легче рождался, но второго я рожала вертикально + потужной период был гораздо меньше, ну и вторые роды совсем без анестезии, прокола пузыря (сам лопнул за 30мин до родов и сразу стало тужить) и быстрее часа на 3-4 прошли.
Дочка 39 недель 1 день, 3250 , роды ровно 12 часов от момента, когда заподозрила , что они начались.
Сын 40 недель 1 день, 3900, период схваток почти не чувствовался. потужной период 30 минут, да. болезненные очень потуги и схватки на полном раскрытии, но, в целом. считаю, что родила легко, "как в туалет сходил." Впрочем. первые родыя тоже считаю легкими