+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: про БЦЖ и манту вопрос

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

про БЦЖ и манту вопрос

Хочу в РД отказ писать от БЦЖ (первой делала). Решилась на этот шаг по рекомендации одного врача не делать никаких прививок как минимум до 10 мес (чтоб в иммунитет не вмешиваться)
    Вопрос такой - имеет ли смысл делать ее после года (чтоб было так сказать). И если не делать вообще - как быть с манту и проч.? Я правильно понимаю, что у кого нет бцж, тому манту не делают вообще?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Не правильно. Хотя манту и совершенно бредовая проба с куче ложноположительных результатов, ее как раз имеет смысл делать (если вообще делать), когда бцж не сделана. Потому что если делают бцж, то тубик уже по-любому есть в организме, поэтому не понятно, что манту должна показать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ясно, тады лады - теперь главное, чтобы бцж не сделали без моего ведома (как со старшей, хотя в тот раз я была не против).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ясно, тады лады - теперь главное, чтобы бцж не сделали без моего ведома (как со старшей, хотя в тот раз я была не против).
    если ре будет с тобой, то не сделают
    в любом случае на все прививки нужно подписывать согласие или отказ

если потом будете в пк делать, то порядок такой: сначала манту, потом БЦЖ
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Если нет БЦЖ, манту делают раз в полгода. Я считаю, что БЦЖ имеет делать смысл, хоть и после года при нормальной манту. К сожалению, столкнулись с этим в лоб год назад (была темка уже), врач в роддоме оказалась больна туберкулезом, причем на момент выявления уже в открытой форме. Нам повезло, мы контактировали при закрытой форме, в самом начале, но год наблюдались у фтизиатра и бегали по анализам. Та же фтизиатр на мои расспроры про заболеваемость у детей рассказала про пару пациентов - мальчика годовалого без БЦЖ, у него в полгода вылезла ужасная реакция манту, по снимку уже распад легкого начался (где подцепили - хз). Вторая девочка до года - гастарбайтер маме иногда помогал коляску выносить из подъезда, он заразил, тоже БЦЖ не было. А уж после года когда дите начинает ходить-копать и может облизать грязные руки, легко можно с возбудителем встретиться.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Если нет БЦЖ, манту делают раз в полгода. Я считаю, что БЦЖ имеет делать смысл, хоть и после года при нормальной манту. К сожалению, столкнулись с этим в лоб год назад (была темка уже), врач в роддоме оказалась больна туберкулезом, причем на момент выявления уже в открытой форме. Нам повезло, мы контактировали при закрытой форме, в самом начале, но год наблюдались у фтизиатра и бегали по анализам. Та же фтизиатр на мои расспроры про заболеваемость у детей рассказала про пару пациентов - мальчика годовалого без БЦЖ, у него в полгода вылезла ужасная реакция манту, по снимку уже распад легкого начался (где подцепили - хз). Вторая девочка до года - гастарбайтер маме иногда помогал коляску выносить из подъезда, он заразил, тоже БЦЖ не было. А уж после года когда дите начинает ходить-копать и может облизать грязные руки, легко можно с возбудителем встретиться.
    Печальные истории, поэтому тоже считаю, что БЦЖ нужна в роддоме - слишком легко подцепить сейчас тубик стало. Гастарбайтеров очень много. Дворы, подъезды убирают тоже они и фиг знает чем они больны.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Печальные истории, поэтому тоже считаю, что БЦЖ нужна в роддоме - слишком легко подцепить сейчас тубик стало. Гастарбайтеров очень много. Дворы, подъезды убирают тоже они и фиг знает чем они больны.
    Но надо учитывать то, что бцж никак не защищает от легочной - той самой распространенной - формы туберкулеза. И все врачи об этом прекрасно знают. БЦЖ по замыслу защищает от очень тяжелых и редких форм туберкулеза
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1, только еще к сожалению так же вызывает эти тяжелые формы.

У нас нет БЦЖ, делаем манту с 2х лет, в августе, т.к. ребенок аллергик и в другое время делать нельзя.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если ре будет с тобой, то не сделают
    в любом случае на все прививки нужно подписывать согласие или отказ

если потом будете в пк делать, то порядок такой: сначала манту, потом БЦЖ
    В прошлый раз прививку сделали пока я куда то выходила - то ли в душ, то ли на обработку (с дочкой мама моя сидела) и фактически мне мама просто сообщила как о случившимся факте. А отказ от прививки я писала аж 4 раза - непонятливые они там что ли, одной бумаги мало было?
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Жуткие истории конечно, но тубик цепляют и привитые и болеют в более тяжелой форме. На эту тему воз пыталось провести исследование в индии ( чтоб доказать, что прививка защищает) - и быстро свернули проект, т.к. получили результаты не в пользу прививок. Так что первый год все таки не хочу делать- я с иммунитетом первого ребенка на больничных намучалась, хочу после года прививаться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>