Сообщение от
Lilla
Не с целью поспорить или переубедить... Сама я всё же пришла к выводу, что БЦЖ лучше сделать. В результате сделали её в 6 с небольшим месяцев, после манту. Так вот хотела спросить у отписавшихся (из чистого любопытства).
Я так поняла, что в какой-то степени всё же защищает, но для меня главный вопрос в том не потому ли так мало стало этих сложных форм, что практически все привиты?
Это в смысле при нарушении правил вакцинации осложнение? Или в смысле что при заражении туберкулёз начинает давать такие осложнения именно у привитых БЦЖ? Если второе, то насколько я поняла это какая-то крайне спорная теория... В любом случае, я бы хотела поинтересоваться первоисточником. Котока, Червонскую читала. А также русмедсерв и Комаровского... Я думаю понятно, что последние два источника меня практически полностью переубедили))) Но не на столько, чтобы делать прививки раньше 6 мес))). И вообще у меня, надеюсь, ещё будут дети, так что я открыта для информации

Ну следует понимать, что что БЦЖ это не обычная прививка, не вирус. Где осядет бактерия неизвестно. Для меня достаточным было наличие частых случаев туберкулеза костей, при чем, тенденция была после ревакцинации, т.е. фактически второе знакомство с бактерией. Я для себя выводы сделала, кого-то убеждать я не буду, каждый сам принимает решение.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)