У меня особо страшно по утрам, если еще и водички попьешь. Хорошо помогает лед (уменьшает мешки),чайные пакетики и сырой картофель(синяки убирает). Из кремов подсела на сибе-рику от темных кругов.
Высыпаться - это метод, решающий эту проблему процентов на 70 (по крайней мере в этом возрасте),если конечно это не почки (мешки) и не сердечно- сосудистые проблемы (синяки).
На ночь- ограничивать жидкость, возможно поменять подушку или положение во время сна. Утром - холодные компрессы на веки из ромашки/ календулы. Из косметики неплохой эффект был от крема кларанс, но еще круче потом гель гуам под глаза ( но меня только мешки беспокоили). Еще очень люблю термальную противоотечную воду кудали- буквально на глазах отеки спадают.летом эта вода всегда со мной.
Присоединяюсь к вопросу
Выспаться за гранью возможного
Ночью три часа сплошного сна уже счастье для меня..
Каждое утро умываюсь льдом. Зимой это не самая приятная процедура, конечно, а летом вот ничего так терпимо. Но этого нельзя делать, если капилляры близко, может красные точки дать на лице. Ну и это делать надо не так что пару секунд поводил льдом и бросил, а минут 10 где-то.
Ну и солярий