полезла читать про прогулки с детьми в интернете, лучше не читать. в общем буду действовать более менее по наитию. мне кажется гулять можно и нужно. но ограничусь первую неделю одним часом... хотя блин, не очень понимаю почему. но гулять по 15 минут увеличивая каждый день время на 5 минут непозволительная роскошь - одеть обоих, выйти на 15-20 минут, со скандалом Сашкиным зайти обратно... охохох
1. Мы первый раз вышли гулять в неделю по-моему, сразу на 2.5 часа. Дело было летом. Ребенок отлично поспал на прогулке.
2. Пупок заживал недели 2 или даже 2.5, пока не зажил - купались в растворе марганцовки. Но скобки изначально не было, ее в РД на 2-е сутки отрезали зачем-то.
3. Попробуй подгузы другой фирмы, может не будут протекать. Хотя долгое время меррисы у нас протекали, как положу на бок - 99%, что будет мокрая пижама. Сейчас с Муни такого нет.
У меня дети летние, поэтому гулять начинали сразу. Первый день 30 минут, на след. день час, а дальше как маме захочется.
Я со скобкой купала и она при очередном купании и отвалилась. Мне в РД ее посоветовали борным спиртом обрабатывать, чтобы быстро все засохло и отвалилось (со старшей в РД все отрезали, поэтому не знала как за скобкой ухаживать). Купали в кипяченой воде пока скобка не отвалилась