ну шансов на быстрые много мне кажется
я уже говорила - первые 17 часов с первой схватки.
вторые - 1,5 часа с первой схватки. В роддоме сначала поймали ребенка, потом спросили как меня зовут и где мои документы. А ошарашенный муж постоял на крыльце с папкой, ему вышли сказали, что уже все, родили, он в ахуе развернулся и с документами же и уехал.. пришлось звонить разворачивать.
сама мучаюсь прогнозами на третьи))
Надя, с первой реально ощутимой схватки или и правда первой? Мжет у тебя высокий болевой порог, а?
Я как дура мужа уговаривала что "это еще только начало", а про себя думала "блин, если ЭТО начало, то что будет при полном раскрытии???" А это уже полное и было... Блиииин, зачем ты написала про 1,5 часа?!!![]()
![]()
![]()
реально с первой.
я стояла и сушила волосы феном, так как отпустила мужа замерять окна и мы собирались ехать гулять с приехавшей из Питера подругой.
Я засекла напряжение и погрела феном живот, при этом продолжая болтать с подружкой, да так и стала периодически греть живот, пока до ослицы доперло...
С момента ощутимых - наверное, минут 45, это когда я уже просекла, что это алес, позвонила в роддом на предмет свободных мест, вернула мужа с соседней улицы, и мы выехали.
Ехали минут 20, ну минут 10 на встречу, экстренное переодевание (ночнушку я еще успела нацепить), и на каталку-кресло-все.
порог высокий, я это и сама знаю, это помогло продержаться первые роды без обезболивания. А во вторые крючило до мата, но в основном от раздражения, что так быстро и уже так больно, и еще 17 часов я так не продержусь (помня двухчасовую подготовку к потугам в первый раз).. а тут как из меня полезло..
Первые - 13,5 после отхода вод (пузырь лопнул сам)
Вторые - 5,5. Вызывали роды искусственно, сливали воды (было сильное многоводие и плохое КТГ). Схватки пошли сразу и частые.