В кустики на улице, в машине горшок, в магазине туалет)

Можно добавлю вопрос? Мы вот тоже уже неделю где-то ходим гулять без подгуза, , пристает дома и уходим. Пока на улице все нормально было, но мы максимум 2 часа гуляли. А дальше явно будем больше. Как вы приучили к тому, что можно писать на руках держа? К мамам девочек относится))) мне кажется моя мадам этого явно не поймет.
По вопросу темы - прошлыл летом часто видела, как все ходят в кустики.
+1 моя не будет писать с рук
я даже и не пыталась
писаем ВСЕГДА дома ПЕРЕД прогулкой
терпеть может даже 6 часов потом
ну и после прогулки залетаем и на горшок

У нас мальчик (в опросе участвуют пацаны?), чаще всего писаем в кусты. Раньше когда не умел стоя, писал с рук - нормально. Недавно тут и по-большому пришлось сходить под кустик - убирали потом как за собачкойРебенка это повеселило.
А что значит "не поймет"? Словами же можно объяснить. Вот я своей объяснила одним предложением: мама тебя подержит навесу, а ты писай. С первого раза не возникло проблемы....
Зимой гуляли без подгуза, но писать можно было только дома, тк. 1- холодно, 2 - зимний полукомбез фиг снимешь на улице. А сейчас удобно - только джинсы стянуть.
По кустам не прячемся, просто отходим в сторону на газон - к дереву, заборчику и т.п. - "чтоб не подглядывали"Ничего криминального или неприличного в этом не вижу, т.к. если кто-то не понимает, что ребенку в 2 года очень сложно (и вредно) долго терпеть, то это его личные проблемы. Впрочем, сын тоже иногда на улице справляет малую нужду - ну и что, он же не посреди тротуара это делает...

с горшком я не гуляю, я писает мой достаточно часто, так что писает в кусты.
с мальчиком проще лет с двух учили писать на цветочек и тп.
видела одну маму с горшком, дык она явно не работает, у нее коляска доверху набита нужностями типа игрушек, горшков и тп), вообще на вид немного пыльным мешком в плане материнства ударенная, а потом горшок то был у нее без днища, все равно априрори все на землю.
С 2 лет писаем на травку, в кустики, на дерево и т.д. В магазинах и ТЦ - в туалет ходим. Зимой сильно далеко не уходили, гуляли в дворе и возвращались домой.
Выбери что-то, чего дома нет - песочек, травка. Вообще не думаю что не поймет, ты же объяснишь, что дома - на горшок, а тут горшка нет, поэтому на травку. Просто напоминай, что дома - только на горшочек. Ну и смена трусов-штанов с собой на всякий пожарный.