С 2-х лет пошли "ролевые" игры. Но мы девочки, поэтому всякие "дочки-матери" наше все. Для мальчика мне сложно представить, что надо, возможно конструкторы, хотя и у нас кострукторы в почете.
С 2-х лет пошли "ролевые" игры. Но мы девочки, поэтому всякие "дочки-матери" наше все. Для мальчика мне сложно представить, что надо, возможно конструкторы, хотя и у нас кострукторы в почете.
Мы сейчас тоже как-то мало играем вообще дома.. Чаще книжки смотрит, просит меня ей почитать, рассказать. Последнее время просто хит - Книга про зайку. Вот заказала ей продолжение, еще про зайку и про мишку) Оч любит книжки с многоразовыми наклейками, у нас были мозаика-синтез. Наконец-то понравился конструтор лего-дупло, но , конечно, не оч надолго, но все же) Обожает играть на металлофоне и меня заставляет играть и петь) Рисуем тоже с энтузиазмом. Ну, а остальное время мучаем кошку, перебираем мамины украшения и прыгаем на кровати)))
А вообще, я большинство игрушек убрала с глаз в кладовку, мы туда заглядываем периодически и дочка выбирает, что хочет взять. Самостоятельный типа выбор) Полезно для развития личности ребенка.
Вот такие кубики в картинках
4*4 - сначала лучше всего идут
мы покупали в Детях, по 37 рублей кажется
http://sun-toy.ru/_bl/6/15263.jpg
Любит книжки с наклейками многоразовыми
Пазлы, начинали с контурных фруктов
http://hobby.wikimart.ru/puzzle/mode..._22_ehlementa/
Лего еще в почете
+1 все игрушки убраны в шкаф - сама открывает и достает с полок что хочет
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 01.05.2012 в 23:56.=======
у нас такие кубики не пошли
я ещё купила пару наборов степ-пазл, они с книжками http://www.steppuzzle.ru/catalog/cub...nizhki_kubiki/
к ним чуть больше интереса оказалось
У нас в почете МегаБлок большой, строим из него гараж для машин, дворцы всякие. Докупили к имеющемуся набору в 80 деталей еще большую сумку на 200 деталек, теперь с папой строят на пару.
Недавно выдали ребенку такой самолетик.
Там в наборе самолет-конструктор и инструменты к нему. Отвертка и ключик гаечный. У самолета откручиваются болтики и гаечки, он разбирается на составные. Это только под присмотром, болтики мелкие, но отверткой крутить нраааавится!
Рисуем активно. У нас тут двор перекапывали зимой, ремонт теплосети проводили, Саня насмотрелся на технику, впечатлился, теперь фанатеет всякими тракторами, бетономешалками, знает что как называется и требует рисовать их.
Непопулярное, но у нас основной хит - планшетник. Там у него и пазлы, и игрушки, и ролики про тракторы и экскаваторы на ютубе.
В большом почете всевозможные машинки, тракторы, грузовики. Еще очень любит рисовать красками. Все пазлы и сортеры уже давным-давно переросла (это я все про дочь пишу!), так что лежат-пылятся. Еще очень нравится играть с карточками-азбукой. Книжки с красивыми картинками.
мозайка
музыкальные плакаты букварь, оркестр и домашние животные
тачка из elc
мячи
касса (подарили на 2 года, теперь у нас сбор настоящиъх денег идет)
буквы и цифры крупные на магнитах (просто по коробкам разложила, доска магнитная не пошла)
буквы из букваря Бахтиной
книги (хит - Чуковский)
из мультиков смотрит толкьо Мойдодыра 1956 г. (меня уже тошнит от него) и Муху-цокотуху примерно того же года выпуска.
Машинки меньшим интересом пользуются, но иногда играет.
Лего вообще не идет, пазлы тоже. В рыбалку активно играл месяце 5 назад, сейчас не интересно.
подарили небольшой набор инструментов, но предпочитает у мужа отнимать настоящую отвертку и ей ковыряться.