у нас такие кубики не пошли
я ещё купила пару наборов степ-пазл, они с книжками http://www.steppuzzle.ru/catalog/cub...nizhki_kubiki/
к ним чуть больше интереса оказалось
у нас такие кубики не пошли
я ещё купила пару наборов степ-пазл, они с книжками http://www.steppuzzle.ru/catalog/cub...nizhki_kubiki/
к ним чуть больше интереса оказалось
У нас в почете МегаБлок большой, строим из него гараж для машин, дворцы всякие. Докупили к имеющемуся набору в 80 деталей еще большую сумку на 200 деталек, теперь с папой строят на пару.
Недавно выдали ребенку такой самолетик.
Там в наборе самолет-конструктор и инструменты к нему. Отвертка и ключик гаечный. У самолета откручиваются болтики и гаечки, он разбирается на составные. Это только под присмотром, болтики мелкие, но отверткой крутить нраааавится!
Рисуем активно. У нас тут двор перекапывали зимой, ремонт теплосети проводили, Саня насмотрелся на технику, впечатлился, теперь фанатеет всякими тракторами, бетономешалками, знает что как называется и требует рисовать их.
Непопулярное, но у нас основной хит - планшетник. Там у него и пазлы, и игрушки, и ролики про тракторы и экскаваторы на ютубе.
В большом почете всевозможные машинки, тракторы, грузовики. Еще очень любит рисовать красками. Все пазлы и сортеры уже давным-давно переросла (это я все про дочь пишу!), так что лежат-пылятся. Еще очень нравится играть с карточками-азбукой. Книжки с красивыми картинками.
мозайка
музыкальные плакаты букварь, оркестр и домашние животные
тачка из elc
мячи
касса (подарили на 2 года, теперь у нас сбор настоящиъх денег идет)
буквы и цифры крупные на магнитах (просто по коробкам разложила, доска магнитная не пошла)
буквы из букваря Бахтиной
книги (хит - Чуковский)
из мультиков смотрит толкьо Мойдодыра 1956 г. (меня уже тошнит от него) и Муху-цокотуху примерно того же года выпуска.
Машинки меньшим интересом пользуются, но иногда играет.
Лего вообще не идет, пазлы тоже. В рыбалку активно играл месяце 5 назад, сейчас не интересно.
подарили небольшой набор инструментов, но предпочитает у мужа отнимать настоящую отвертку и ей ковыряться.
У нас Лего-дупло мини зоопарк и полярный зоопарк, правда сам почти не собирает, только зверей на газон и льдину ставит, но со взрослыми играет с удовольствием, машинки всяко разные ежедневно, палатка с шариками до сих пор пользуется популярностью время от времени. Муз. игрушка типо радио и муз. телефон, кострукторы деревянные Томик зоопарк и город с машинками, кубики деревяннуе с картинами, правда почему-то если сам играет то в ряд выставляет только перевернутые на нужную сторону такая абстракция получается, если со взрослым, то один-два кубика может на правильное место поставить, резать овощи и кормить игрухи хит время от времени, деревянная рыбалка, Азбука-пазл раскладывать буквы, правда никак не выйчит их, муз. книги Курочка до сих пор хит, вот на ДР 2 дня назад подарили Чуковского с плеером, сейчас осваивает.
Еще время от времени в мягкие кубики играет. Рисовать сейчас разлюбил, требует чтоб мама рисовала, еще плателин отщипываем и им картинку зарисовываем, в плей-дох и формочки играем, пресса почему-то боиться.
А вот Бахтина Букварь у нас не пошла никакИ книжки не любит слушать, только тыкать в картинки. Слушает совсем немгного только одну с Сутеевскими иллюстрациями.
А забыла еще в ЖД играет, старую Ноу нейм, раздолбал позавчера подарили Голубую стрелу.
Еще играет на развивалках, если б туда дважды в неделю не ходили может и купила б домой, но пока считаю достаточно там в кухню и парковку elc, а вот касса там же есть ни на раз его не заинтересовала, хотя со мной любит по продуктовым магазинам ходить, продукты выбирать, кассиру на ленту выкладывать.
слуш, а зачем вам буквы учить так рано?
мы принципиально не учим, так только время от времени без всякий методик типа в игровой форме "А" ,"И" - запоминает в принципе, у нас неплохо ложатся на память. Но всё-таки для такого возраста рано учить буквы. Мы ходим в ГКП, где возраст детей почти 3 года (!), очень хорошие молодые педогоги. Много разных занятий, но с изучением букв вообще нет ничего, потому что рано.
Мы специально не учим, азбуку пазл сам тащит, но там не только буквы, но с картинками. Про Бахтину тут на форуме вычитала чтомногие по ней уже к 2-м годам буквы выучили и типо она всем нравиться, вот мы и купили попробовать, но не пошла. Так же как и всеми любимого Зайку наш слушать не хочет, ему б только листать и картинки смотреть.
А в ЦИПРЕ да, с нами тоже буквы еще не учат, только цвета, формы, больше-меньше.