Собственник, как я понимаю, отец подруги. На момент приватизации она была ребенком, соответственно, была прописана там (больше и негде было). Никаких отказов она не писала.
Для нее важно знать вот что.
(ст. 31, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.12.2011)
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
(ст. 19, Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 04.06.2011) "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации")
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Она на момент приватизации была несовершеннолетней. В те года дети могли не участвовать в приватизации. Потом решили, что это неправильно и ввели вот такие поправки в ЖК. На момент приватизации она имела равные права с нынешним собственником, поэтому нынче за ней сохраняется пожизненное право пользование и никто ее выписать не сможет, ни один суд.
В дополнение, после изменений в правилах приватизации в отношении несовершеннолетних детей, была практика признания ущемления прав детей на недвижимое имущество, и в судебном порядке пересматривали доли собственников на квартиру включая в собственники детей, но на пересмотр долей подать в суд имели право ущемленные дети, с наступления совершеннолетия и если не ошибаюсь + 10 лет. Мотивируя это тем, что они были детьми и не знали своих прав. Но выписать ее никто не сможет , пока она сама этого не сделает.
1. вряд ли она сможет что-то потребовать, разменять без согласия родителей. и суд тут тоже вряд ли поможет.
2. при отказе от приватизации у нее сохраняется пожизненое право пользования. так что жить она там может сколько хочет, даже еслиб не была прописана.