в месяц или около того... потом в 6,год,два.. окулист был первый врач после педиатра, показания окулиста важны для первого осмотра невролога.
но мы типа бдим.. у нас у папы аномалия цветовосприятия)))
окулист ходит домой...
Hru-hru (04.05.2012)
Hru-hru (04.05.2012)
Hru-hru (04.05.2012)
оптимально первый раз идти в 1,5 месяца, далее по показаниям. С глазом, который гноится до сих пор идти обязательно, имхо.
Остроту зрения через широкий зрачок после закапывания смотрят как раз примерно в год. Вам ещё рано.
Я тоже считаю, что окулисту обязательно нужно показаться как минимум в возрасте 1-3 мес.
То, что у вас глаз косит и вы это якобы визуально видите, это не повод для паники. Нам поставили в районной пк диагноз расходящее косоглазие. Спецом ездили в специализированный офтальмологический центр и проверяли на аппаратуре. Никакого косоглазия у ребенка нет. Поэтому про то, что видят свекрови, я промолчу ))) Все проблемы, которые есть у ре, может видеть только врач-специалист.
Hru-hru (04.05.2012)
про мобиль.
его имеет смысл вешать с 2-х месяцев и не над головой ребенка, а как бы немного вперед, т.е. примерно на уровне ножек, ну и не низко естественно.
Hru-hru (04.05.2012)
Мы с первым часто вызывали окулиста - в 1, 6, 8, 12 месяцев, глазик гноился, делали масаж, капали капли, был засорен канал. После года сам пробился. Еще он косил, и нам казалось сильно, но окулисты смотрели, сказали, что это нам так кажется, а на самом деле косоглазия нет. Короче, я бы сходила. Все ваши сомнения рассеит врач!
Hru-hru (04.05.2012)