Hru-hru (04.05.2012)
Наш бортик - который надо под матрас засовывать, кровать икеевская деревянная, просто палки которые надо под матрас, выпрямлены и упираются в пол и эти "ноги" прикручены в паре местах хомутами к деревянному основанию кровати. Бортик больше не откидывается, но нам этого и не надо, покупала с рук за 500р, предыдущим владельцам как раз и не подошёл из-за конструкции. Кармашек удобный, раньше там полотенчико и подкладки в бюстг. лежали, сейчас игрухи туда спать укладываются и платочки когда насморк
Hru-hru (04.05.2012)
Мы до 3,5 месяцев спали вместе: муж у стенки, рядом я, мелкий с краю, но на самый край я клала позиционер, на него пеленку и на нее Макса - так он упасть не мог, да он и не крутился тогда еще, кормила с одного бока обеими грудями. Потом, когда стал побольше, стало тесно, тогда купили в икее кроватку за тыщу, выпили у нее часть палочек, поставили на колесики и на ночь стали ее выдвигать и пристегивать резинками к нашему дивануСразу стало всем комфортно - Макс в своей кроватке, мы на полноценном ложе и все счастливы
![]()
Месяцев до 4-х-5ти я перекладывала ребенка (точнее, передвигала - стелила ему фланелевую пеленочку, а она хорошо скользит по простыне). Потом подруга надоумила что можно на 1м боку кормить. Я думала, что это нереально для меня с 1-2м размером, а оказалось вполне себе реально)). Может, так же и дальше на пленочке и "перевозила" бы, но деть научился переворачиваться и я боялась, что сиганет куда-нибудь. Сейчас кормимся я просто на боку лежу, просто область груди слегка развернута и ИНОГДА подпираюсь рукой. А вообще приноровилась, что спокойно засыпаю в такой позе, мне комфортно и все счастливы)
Подмывались мы как Даша Fly, какали ночью часто, раз 5 могли вставать, мыть было нереально.
И по поводу засыпания. Раньше я часами могла лежать и засыпать, это катастрофа для меня была уснуть... Сейчас никакие звуки нипочем))), я даже 1 раз плач ребенка не услышала, что меня мама пришла тормошить из другой комнаты, а ведь он под боком спал)))))
Спасть все вместе не люблю,но дочка с нами ни одну ночь и не спала,брала ее кормить максимум под утро и она засыпала,но чтоб в это время было комфортно и удобно,двигаешь мужа до комфортного состояния и спишь себе спокойно,но у нас очень широкая кровать,к нам и сын может приходить иногда и ночью бывает прибегает,правда редко, с сыном и мужем сплю спокойно,а вот дочку боюсь все таки подсознательно наверное раздавить,хотя понимаю,что это не реально,а может и реально фиг знает.Памперс меняла только первый месяц,потом только по необходимости,если ночью обкакались конечно подмываю,переодеваю,просто писанный до утра как правило,дочка спала всю ночь не просыпаясь,будить жалко,чтоб писанный памперс менять.
Да, перекладываю. Сама привстаю, а его передвигаю по кровати.
После каждого пописа. Сейчас это раза 4 за ночь.
Не знаю насколько так же, но то что удобное положение принимается при помощи разных манипуляций с одеялом, подушкой и мужем - это точно))).
Я вообще всегда могла спать при свете, шуме, в людном месте, калачиком на кресле и т.п... просыпаться и тут же снова засыпать... В этом смысле я достаточно легко адаптировалась к ребёнку.