Я на 24-25й неделе ездила в Юрмалу отдыхать. Нам с мужем очень повезло с погодой, мы купались, отдыхали, дышали свежим воздухом, ходили по концертам и на балет)))
Поезжд перенесла отлично, никаких проблем со здоровьем не возникло.
Я на 24-25й неделе ездила в Юрмалу отдыхать. Нам с мужем очень повезло с погодой, мы купались, отдыхали, дышали свежим воздухом, ходили по концертам и на балет)))
Поезжд перенесла отлично, никаких проблем со здоровьем не возникло.
Я в 12 недель летала на Гоа отдыхать. Вполне нормально все прошло, никаких неприятных ощущений. Хотя в 6-7-8 месяцев уже так долго не полетела бы, сейчас тяжело было бы так долго сидеть.
А в прибалтику, в Ригу собираюсь еще - в 31 неделю. По делу, но заодно и пару дней на море расслаблюсь. Жаль, вода еще вероятно холодная будет, но все-таки приятно морским воздухом подышать. Скорее всего, туда полечу самолетом, обратно поездом - вот заодно и сравню :-). Хотя я в прошлую беременность тоже ездила и летала до 30 недель - нормально переносилось. Пожалуй действительно, поезд потяжелее будет, в нем мне спалось плохо, неудобно, а самолет если в пределах 2-3 часов - совершенно нормально.
маршрут был такой Москва-Минск ( дорога заняла около 9-10 часов с остановками на перекурить-пописать-покушать), в Минске были 3 дня,все там изучили,съездили в 2 потрясающе красивых замка и уехали в Беловежакую пущу.Вот там для беременной красота - хвойный лес,тишина!Бассейн,бильярд,музей природы,вльеры с животными,резиденция деда Мороза,дичь в ресторане - и все за три копейки))) Из пущи ездили еще в Брест.
Обратная дорога заняла часов 13-14, но мы попали в жуткий снегопад
но я перелет отмела,тк у меня с начала беременности ставят предлежание плаценты,а это угроза. Если бы куда-то полетела,то перелет был бы от 8 до 12 часов,так что решили не рисковать))) А если у тебя угроз нет,то почему бы не слетать,тем более сейчас выбор теплых мест поближе гораздо больше,чем в феврале-марте)))
Последний раз редактировалось Катик; 03.05.2012 в 10:18.=======
Вот и меня недавно клинило на тему перелета. В итоге решили все-таки лететь. В ТурциюВ июле
Нашли отличный детско-семейный отель на Эгейском побережье. 3 часа полета и ты на море. А если ещё и бизнес-класс удасться купить, то вообще красота будет
А поначалу Крым рассматривали, но сутки в поезде тяжеловато, наверное будет нам всем. Ребенок шилопоп у меня.
Прибалтику тоже рассматривали, там хорошо летом, воздух, море. Только купаться может быть прохладно.
В прошлую беременность не получилось у нас отдохнуть на море, о чем очень жалею.
Турандот (03.05.2012)
собираюсь в Чехию, в Прагу в 6.5 месяцев.
Хочу точно и надеюсь все случится так как хочу. Полечу на самолете. 6.5 будет в середине сентября
А летом на месяц уезжаю с ребенком в Анапу, на поезде
Обьясните, это внезапная аэрофобия беременных или боязнь из серии " а вдруг" ( типа плохо перенесу перепады давления, появится кровотечение и т.п)?
Ну ладнокогда не летают беременные аэрофобы ( хотя пример Насти-кверти говорит, что и это все фигня и преодолимо), но я не вижу логики в ваших страхах - ну родите потом и что с детьми тоже никуда не будете летать? ( а вдруг уши заложит м т.п).
В общем, все ваши страхи перелетов иррациональны, на мульон летающих беременных - лишь единицы с плохими исходами, и то, либо потому что полетела с противопоказаниями или на больших сроках