Угроза, предлежание, тонус, выкидыши в прошлом и т.п. -это все реальные основания перестраховаться и не лететь. Но когда нет реальных противопоказаний.... Не понимаю. Даже замерзшая б. не основание- т.к. Уж сколько случаев, когда как с хрустальной вазой обращались, а все равно замерзала.
А после родов заморочек по поводу ребенка появляется в 500 раз больше, причем раз в несколько дней появляются новые ( и не обязательно исчезают старые).
Летать обожаю до одури, но врач в нашем случае не рекомендует пока, есть основания, т.ч.на себя брать такую ответственность не смогу! Надеюсь, что может после 20 недельки дадут добро на полет! И тогда может Греция, турляндия или еще что ждите меня! Кстати Белоруссия шикарное место для отдыха! Цены, обслуживание, архитектура (замки) - это что-то! И дорога после границы просто закачаешься.
Так и я про тоже))) Я считаю, что если ес ть возможность отдохнуть перед рождением ребенка именно так, как тебе хочется - на море, в экскурсионном туре или еще как-то, то не стоит себе в этом отказывать. Т.к. все равно отдых с ребенком несколько осложнит следующий отдых)))
Но с тараканами в голове не все могут договориться![]()
ИМХО поезд самый худший вариант.. я в метро-то мини качки не очень комфортно себя чувствую.. на машине длительные переезды и если еще дорога не очень тоже плохо.. проще всего мне дался как раз перелет, никаких неудобств не почувствовала все как всегда, и не трясет и не долго если, взлет и посадки перенеслись легко как обычно, я больше устала от аэропорта дибираться))
если уж перелеты совсем не рассматриваешь, то лучше подмосковье рассмотреть, тоже в принципе вариант если нужна тишина, покой и чистый воздух)